加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 吃穿用都要买
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃穿用都要买

回复数:6  |  浏览数:1799
楼主

俗话说男主内女主外,过日子么,经常就需要买一些东西,购物狂的天份好像就是从这种要求锻炼来的吧。生活中,我虽然没有电视上演的那种购物狂的狂热劲儿,一般遇到东西的时候还是比较理智,但出于生活必须,还是有许多购物的机会。

以前不喜欢逛街还好一些,可能购物的机会少了。一出去购物,不管能不能卖到心仪的东东,首先到了外头,吃呀喝呀交通呀,就是一笔不小的消费。宝贝出生后不久,我开始了网购,这样钱流出的方式比较隐秘,所以购物就多了些,只要购物,快递是经常的送来啊。

不过呢,工作的关系又不能经常的上网,用电脑也不太方便,一段时间这个网购是戒了一点,但后来又出现了APP,我的手机上难免装上了这样的软件,有时痛恨这些东东占了内存,让手机速度变慢了,可是又不得不装上,毕竟购物更方便了么。而且大家也知道,网上买的多数是比实体的要优惠,最重要的是还能对自己所买的商品进行评价。

说实在的,我在实体买东西也不懂行,有时看中了就买了,在同一家店有时能买好几件衣服,但实体的质量也是参差不齐,常有拿回家后感觉不如意的事情,可自己一个嘴笨,怕去了不会和人家交涉,再一个也没那个时间去耗,所以经常不待的去返回找商家了,只有吃哑巴亏了。现在在网上好一些了,最起码可以发一些真实的评价反馈给其他人,这样心里也舒服一些。

现在我在实体多逛的就是超市和菜市场了。蔬菜是每天必须要吃的,瓜果家里每天至少备的两三种。所以相对就逛的多一些。加上现在的菜市场非常的多,也很方便,下班路顺手就买了。而平时逛超市呢,可以买一些零食啊,肉呀香肠呀酸奶什么的。现在生活条件好了,肉蛋奶这些也是生活必须品了。我发现周末的时候商场里常有酸奶做活动,有时间的话可以去逛一下。而我们周末为了陪孩子一般是赶不上这种优惠的。另外米和面油之类的,我很久以来就主张吃天然的,以前直接定购比较多,像现在吧,传统的那种石头磨面真是少了,很少再能找到了,就转了方向,实在没有了,就去超市买,感觉还是超市的比外面的更放心。

沙发
什么都要买一点
板凳
是啊,要买的东西不少
每天要买的东西确实不少
要买的东西太多了
典型的家庭主妇
需要买的东西多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请