加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【餐桌上的水果】+喜欢水果沙拉和拼盘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【餐桌上的水果】+喜欢水果沙拉和拼盘

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2542
楼主

从小我就很喜欢吃水果,特别是水分比较多的水果,都是我的最爱。妈妈说我小时候吃西瓜非常的厉害,可以一直吃个不停,不知道饱一样,最后吃得肚子圆滚滚的,走路都走不稳那种,哈哈哈,想想那个画面就觉得好笑。

我喜欢吃各种瓜类水果,西瓜、香瓜、哈密瓜,都是我非常爱吃的,特别是香瓜和哈密瓜,甜甜的滋味实在太诱人了。妈妈还教我怎么选最甜的香瓜,这个就要看香瓜的“屁股”了,如果“屁股”是凸出来的,就是很甜很香的香瓜,如果是不凸出来的,就不是一般的没那么香的香瓜。根据这个小技巧,我还真的买到了许多好吃的香瓜哦。

除了瓜类的水果以外,我还喜欢吃一些热带水果,比如芒果、草莓、龙眼、荔枝等,特别是芒果,是我的最爱。我沉醉于芒果的香味,在外面吃美食只要有芒果,都会成为我的第一选择,比如吃布丁的时候我会选芒果布丁,吃西米露的时候我会选芒果西米露,冰淇淋里面选芒果冰淇淋,蛋糕也喜欢选里面有芒果块的。

不管是大芒果、小芒果,还是黄芒果、红芒果,只要是芒果,我都非常喜欢吃。草莓其实吃得不多,价钱比较贵而且不容易保存,基本上都是吃蛋糕或者冰淇淋的时候会品尝到。龙眼和荔枝是我们这里的特产,家乡还专门有龙眼节呢,不过这两种水果都很热气,不宜吃太多。

餐桌上的水果,一般都是做成水果拼盘或者是水果沙拉,我第一次吃水果沙拉的时候,就非常喜欢这种水果和沙拉搭配在一起的组合,酸酸甜甜的,沙拉酱带着果香,简直欲罢不能。有了水果沙拉,连我平时不怎么喜欢的苹果也变得好吃起来了呢。不过因为家里比较纯中式,没有做水果沙拉的习惯,也只有每次出去吃自助餐的时候,才可以品尝一下水果沙拉了。

西瓜

香瓜

哈密瓜

芒果

龙眼

水果大餐

水果沙拉

水果拼盘

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-22 14:17 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-22 14:17 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
沙发
看着就想吃一些啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
沙拉我也爱吃呢
太诱人了,喜欢啊
我家的最爱
好多好吃的
夏天可以选择的水果真是好多啊
夏天的水果很多,可以选择的自然更多了
都是很棒的水果。