加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【秀秀萌宝的睡相】+ 千变万化的睡姿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀秀萌宝的睡相】+ 千变万化的睡姿

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:6409
楼主
说到孩子睡觉,睡姿千变万化,而且他还会经常从床头神游到床尾,说“神游”是因为我半夜里看到过好几次,孩子深夜里突然坐起,揉揉眼睛爬到床尾,然后倒头又睡。这是有看到就会起身调整他的睡姿,并盖上被子,没有看到的话,第二天早上起来孩子就会有点咳嗽……最近越来越不老实,因为开空调,孩子和我们一起睡大床,我和他爸经常被“欺负”。有时候,刚睡着就感觉一个小脚横在肚子上,有时候,孩子莫名其妙地睡横了,昨晚夜里我睡得迷迷糊糊,梦里说是被人打脸了,一下惊醒,醒来发现孩子的脚正好抵在我的下巴处,哎~他又睡跑偏了。

现在让我秀孩子萌萌睡相,还真是没有,反倒是他小时候的睡相倒是很有趣的。为了参加本次活动,又把孩子从小到大的照片翻看了一遍。这小家伙在我印象中总是醒的,以为没有几张睡相照片,随便翻了一下,还是找了几张有代表的。

人家嫦娥奔月,偶在摇篮里飞舞。孩子还没出生的时候,我就准备了婴儿床和摇篮,考虑到摇篮晃来晃去对孩子大脑不好,我就没敢给他用,知道后来什么哄睡方法都用遍,发现其实轻轻摇一摇,孩子睡得还是很香的,于是,白天孩子的床就是摇篮。
嫦娥奔月

一次给熟睡的孩子穿上尿布后,他很自然地舒展着手和腿,盘腿打坐!
盘腿打坐

过了一会儿尿湿了,换了尿片,换了张床,孩子不经意间翻了个身,这是在跳扇子舞么?
扇子舞

我家孩子虽然出生在夏天,但是我妈总说“细伢无六月”(小孩子没有六月天,不能穿得太少),给他穿长袖防止感冒,但是这样有考虑孩子的感受吗?孩子出了月子正好是我们这里的伏天,热得不行了,最后孩子终于换上了短袖,感觉凉快了入睡也容易些,抱着晃两下就睡了。
思考者

小宝宝好像都有用手抓脸的行为,为了防止小脸被抓破,我也选择给他带手套,不过带之前都检查过,没有线头哦,而且宝宝带上后,看起来好像一名拳击选手。
拳击手

这里补充一句,孩子三个多月的时候,总是喜欢抱睡,放在床上就醒,后来我爸就研究出一个特制的吊床,孩子快睡的时候,直接放在里面,让他有种被包裹的感觉,这招很好用,孩子一下就睡着了,也很少哼唧。小家伙在睡梦中挪动了位置,居然还露出了性感的小肉腿~
吊床,露大腿

随着孩子长大后,睡摇篮里也变得不老实了,两脚翘起,好奇这样睡得舒服么?居然能保持很久。
高难度

不管怎么说,我还是喜欢看他安静的睡相,感觉这才是我心中安睡的小天使~
侧卧
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-08-29 14:49 活动奖励
  •   小红花 +2 16-08-29 14:49 活动奖励
沙发
睡着了好可爱
板凳
怎么都可以睡着
回复 2# 哎文

孩子睡着是天使,醒了就是小魔怪
回复 3# 七叶草

恩,睡吊床里孩子的安全感更高
哈哈真的好萌!确实是睡着了有些跟我家宝宝像
好可爱得噢!小吊床有意思……
小孩子的睡姿特别的可爱
回复 #露珠多多