加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 餐桌上的水果+夏日里的水果盛宴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

餐桌上的水果+夏日里的水果盛宴

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4103
楼主

夏天到了,水果的旺季来了,餐桌上水果的种类也多了起来,有西瓜、香瓜、哈密瓜、桃子、荔枝、李子、葡萄等等,让你吃到吃不下啊...

像我们家吃的最多的就是西瓜了,西瓜水分含量高,真的是夏天解暑的圣品,我们全家都很喜欢吃西瓜,而且不贵,一般都是1——2元之间。我们家楼下就有水果店,想吃了就去买,我婆婆总是在我们下班之前买一个切开,然后放在冰箱里,等我们下班回来先吃上几口冰凉的西瓜解解暑才开始吃晚饭。西瓜皮也很好吃,把最外层的皮削了,然后用盐腌一下,挤出水后爆炒一下,那味道真的很好。今年我爸种了西瓜,可惜今年天气不给力,居然发大水了,所以没长到几个,但是味道还不错呢,自家种西瓜的口感还是跟卖的有些不一样呢。

葡萄我也喜欢吃,酸酸甜甜的很开胃,最喜欢就是乒乓葡萄了,真的跟乒乓球差不多大,颜色很漂亮,个大汁多。记得我怀孕的时候吃什么都吐,但就是吃这个不吐,那会儿真是吃了不少乒乓葡萄。楼下水果店是租我们房子的,所以有时候会送些葡萄提子给我们,今年超级热,水果有一点点不好就给我们,今年也省了不少水果餐费,真不错。

今年也吃了不少苹果,婆婆经常会去庙里烧香之类的,每次去得带几个苹果去,然后再带回来,所以基本上隔三差五都有苹果吃,现在这个时间的苹果不是特好吃,都是冻在冰库的陈货,也不是很喜欢。

我们这还有一种叫水菜瓜,绿皮,可以连皮吃的,不怎么甜,但是水分很足,我婆婆最喜欢吃这种瓜,今年她种了几棵苗,结果只长了三个瓜,她在地里干活的时候渴了就采一个吃,消暑不错,说是明年要多种一点。

夏天的水果品种繁多,而且水果里含有丰富的维生素和矿物质,如今的人都很注重身体健康,所以一般家庭都会饭后吃点水果,特别是喜欢吃水果的可以在这个季节好好享受这些美味了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-09-22 14:14 活动奖励
  •   小红花 +2 16-09-22 14:14 活动奖励
沙发
都是好好吃的
板凳
水菜瓜很好吃,水份比较足,还是很喜欢的
个性签名
快乐健康成长
回复 3# 三月橙子

是的,夏天就应该吃水分多的水果
第一次知道有水菜果
我喜欢吃西瓜和葡萄  还有水分多的
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
夏日水果多
夏天可以吃到不少的水果
很棒哦。喜欢吃的水果。
没吃过水菜瓜呢
回复 10# 盼盼妈咪

不知道是不是只有局部地区有,或者有些地方是当蔬菜的
那个水菜瓜没见过
最后一个像冬瓜
个性签名
回复 12# 啊呀呀abc

看来好多地方都没有水菜瓜呢
夏天可以选择的水果真是好多啊