加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 名著里的经典句子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

名著里的经典句子

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2698
楼主

你以为我是一架自动机吗?是一架没有感情的机器吗?······你以为,因为我贫穷、卑贱、不美、矮小,我就没有灵魂,没有心吗?你想错了!---------摘自《简·爱》

我有和你一样多的灵魂,一样充实的心!······我不是凭着习俗、惯例,甚至不是凭着可朽的躯体来和你说话,是我的灵魂在和你说话,就像我们都从坟墓里复现,站在上帝的脚旁,两人平等,因为我们是平等的!-------摘自《简·爱》

《简·爱》这本小说很经典,里面经典的句子也很多。这本书是我在高中的一个寒假接触到的。当时是在上大学的表姐放假后邀我到她家去玩,在她房间看到的这本小说。当时看了一点点,主要是嫌它太厚了。以前我都没怎么看过小说,更别说是这种厚书了。时隔七八年后,我才再一次重拾这本书,看完之后,觉得这两句话真是说到人心里去了。就把它们记下来了。

世上名利场中,原是一座迷魂阵。此人正在场中吐气扬眉,洋洋得意,哪个还把他们拗得过······一经闭眼,这才晓得从前各事都是枉费心机,不过一场春梦。人若识透此义,那争名夺利之心固然一时不能打断,倘诸事略为看破,退后一步,忍耐三分,也就免了许多烦恼,少了无限风波。如此行去,不独算得处事良方,亦是一生快活不尽的秘诀。------摘自《镜花缘》

这个本书是我从图书馆处理的书里淘到的,当时候就是觉得便宜,一本非常厚的书,名字叫《中国禁书》这名字听起来就很特别,也就是曾经不允许老百姓看的书,这本书里都搜罗了。这本书的定价是1.20元,我花12元买的。哈!想想以前的书真是便宜啊,《镜花缘》还是蛮有意思的,国外一本小说《名利场》据说名字还是从《镜花缘》里借的呢。

你是一位大贵人,就自以为也是大天才了!靠你的爵位,好不神气!你凭什么这样享福呢?不过是托赖爹妈生了你!如此而已!------摘自《费加罗的婚礼》

我觉得《费加罗的婚礼》里这句话很有意思,就把它记下来了,这句话无论用在那个时代都是极好的及有意义的。

我要是自己做得下主,准生在头等贵人家·······不过爸爸不是自己挑的。--------摘自《吉尔·布拉斯》

这本书也是很有意思的,尤其是这句话既俏皮又无赖。和《费加罗的婚礼》里的那句一样用在什么时代都一样有意义。

不知是天生的,还是穿上道袍养成的。------摘自《小赖子》。小赖子说那位他侍奉过的教士的吝啬。

这句话要仔细琢磨才会觉得很有意思。

他瞧不见自己,倒躲人家。-------摘自《小赖子》,小赖子的异父称他爸爸“黑鬼”,小赖子在心里暗想的话。这句话其实很有意思的,当我们在评论别人的时候,自己往往“看不见”自己,《小赖子》是一本非常经典的书,这本书是以流浪汉小赖子自述他的经历,话语很俏皮,带着讥讽,其中某些话也还是很有道理的。不过至今仍然不知道本书的作者是谁。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些都是名句呀
板凳
回复 2# 七叶草

害羞我觉得是了
句句为名啊
看过不少书啊  真厉害呢
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 #曼妈

没看过几本的
很多名句对我们的作用都是很大的
流传深远的句子
这些句子对我们影响很大
都是一些经典的句子啊。
确实是经典的句子
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
简爱也是我所喜欢的一本书
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天