加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【大姨妈来了】+来了心烦不来心急
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【大姨妈来了】+来了心烦不来心急

回复数:18  |  浏览数:4285
楼主

说起“大姨妈”来,还真是有说不完的话。我大约是13岁的时候来的大姨妈,那个时候没太注意,我母亲估计也是没注意这方面的教育吧,直到有一天她看到厕所里有血才把我叫到房间,并拿出她平时用的姨妈巾告诉我要用这个垫在内裤底下。当时被我妈这样说了,我觉得很尴尬也觉得很没面子,毕竟这是个人的事,被她人发现总是不好意思的。但是当时我的表现是很反感,说了一句:“不用。”哈哈哈,现在想想,我那时候怎么会这么说呢。长大之后我才意识到,如果家里有女孩子一定要提前给她上上这方面的课。

记得那时候,因为不想用妈妈的姨妈巾,总是用纸垫在内裤底下。但是结果是很快就会被经血弄湿,而且裤子上也全是,会很尴尬。尤其是被男同学看到之后,哎!

我曾经做过几次荒唐的事,觉得“大姨妈”来了肯定是得罪了神灵了。还跑到奶奶家堂屋里供着的观音菩萨面前祷告,祈求血不要再留赶紧停住。当然了,这样祈祷之后血确实没有了。因为小姑娘刚来例假不但时间不规律量也不会太多的。我还暗暗庆幸。后来再来的时候祷告没用了,我意识到这样做是多么愚蠢和荒唐。乖乖的跑到妈妈的房间拿来姨妈巾垫上。

后来我喜欢买各种各样的姨妈巾来用,目的就是想试试哪一种用起来会比较舒服。不得不说我母亲那时候用的舒婷实在是有点厚。用了很多之后,我觉得绵柔的比较适合我,安尔乐的牌子对我来说也比较好用。后来就一直持续得用,直到后来遇上了苏菲。

从2012年开始我有痛经的习惯,而且每次痛起来就什么也做不了了。必须在家休息。“大姨妈”来了心情不好,不来心里着急!!

沙发
说的太对了
板凳
回复 2# 哎文

偷笑看来都有同感
确实是这样啊  每当来的时候就特别想换性别
回复 #曼妈

哈哈哈 ,这太严重
真的是这样的感觉,来不来都感觉有问题
是,不来更糟糕。
确实是这样子的感觉耶。嘿嘿。
和你有一样的心情