加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 骑驴看唱本的职业路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

骑驴看唱本的职业路

回复数:30  |  浏览数:4961
楼主
自从有了想换工作的想法,我就赶紧跟进,我说话还是比较算话的,不能再拖了。再说我也不是那种可以在家好好照料孩子的人,因为我这个人照顾孩子方面还不如我老公的心细呢。老公总是说我毛糙,哎被一个男人说女人毛糙真是没有自尊了啊,不管了,这样也好,本来啊,家里就是两人要互补的,我都细心的治不了,要你老公干什么啊,是不是,孩子生了,养你总是要出力的吧。这样想着我就释然了。看我的心有多宽啊。呵呵呵呵,我自己都忍不住被我自己的说辞惊呆了。

我投了3个比较满意的公司,还不错都给我反馈了,都要求我去面试。先说第一个公司是个物流公司,广告打的也是什么什么物流集团,可是我在网上没有搜索到多少有用的信息呢,感觉不是那么大气的公司,但是听hr给我们介绍公司情况的时候,我们岛城的很多绿化 市政工程都是有这个公司监理 或者是主办或者是协助办理的呢。我不禁有些迷惑,搞不清这里面的道道呢。这家的大领导对我倒是比较满意,让我尽快上班,当然他知道我有个很小的宝宝,他也说可以让我半天半天的上着,直到可以和韩方对接。不过这个公司是民营的,薪资还行就是福利不好,关键是还要周六上班呢。哎不大开森啊,优点就是主要是离家近。

第二个公司打电话通知的时候就问我住在哪里,我回答了之后她就说离我家这么远,我能行吧,主要是这个是个国际出版的公司是合资的,各项福利待遇都不错,就是太远了,在我们城市的另一头,还得倒车才能到,既然她都这样说了,看来也是对我没有信心。我说我考虑一下,毕竟这是个不错的机会也是我心仪的公司。她说考虑好让我周一去面试,经过了周末的思考,我感觉,还是等于撇家弃子那么远去上班不值当的,于是周一我礼貌的告诉她,有些远我还是不去了,换工作就为了能照顾孩子,与其去那么远自己坐车还不如做将近2小时的班车呢,反正上车就睡。于是我放弃了这家的面试

第三个公司也是个物流 服装 运输 金融的集团公司,也是民营我搜索了一下显示是员工5800多个,也难怪有自己的服装工厂,物流场站等等的话,员工也应该是不错的。于是将周一应该面试的推到了周三今天去看了一下。可是主管领导去韩国出差了,人事负责人不能决定,说在通知。也打听了一下各项福利政策比第一个公司好一些,只是周末是双休加上半天交替的。但是缺点是离家还是远了,不过可以一次到达。而且是在室内商务中心大厦那边。属于黄金商业区。也不知道这个2面如何。不管了,反正这边的工作还没有辞掉
我就先骑驴看唱本吧。

哎想想自己也真是费心,为了这个小宝宝,那么多的既定事情都要改变,可是生活不就是这样么,总是在不变中变化,那就让我迎头接受吧,保持家庭和事业的平衡只能是两手抓了。。但愿有个好的结局吧。
沙发
最近有些烦,选择难
板凳
祝你找到合适的
找工作不能着急,要慢慢来,选合适自己的,祝亲早日找到合适的工作。
回复 #liufen96

嗯呐我还有时间倒是不急
回复 #沐木

嗯呐我努力
找工作真得不容易,,祝亲爱的好运
有能力的人是不愁工作的!
慢慢找吧,也不急在这两天
回复 #静初似玉

对呢,我就是先巴拉巴拉
回复 #盼盼妈咪

合适的不多呢,先下手看着点
回复 #xuanxuan0426