加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【餐桌上的水果】+当季水果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【餐桌上的水果】+当季水果

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3899
楼主

我们每天除了喝水,吃五谷杂粮之外,吃的最多的应该就是水果了。水果可是个好东西,它有人体需要的各种维生素,可以美容,瘦身,增强免疫力之类的好处,所以适量的食用水果对我们的身体健康是有益处的。我也是个爱吃水果的人,现在市场上的水果也是各种各样的,常见的,不常见的,没见过的真的是五花八门啊!不过对于我来说还是比较喜欢买一些当季的水果来吃,而在我家的餐桌上这几种水果是最常见的。

苹果,这可是个好东西。记得有句英语是这么说的“one apple a day , the doctor away”,这就说明苹果是一种对我们身体特别好的水果。苹果中富含有丰富的胡萝卜素、维生素C、铁等营养元素.还含有较多的微量元素—镁,这些物质均有利于我们皮肤红润、光泽、有弹性。我本身是不爱吃苹果的,也不知道为什么从小就不爱吃。可是怀孕的时候却还是坚持了一天一个苹果,妈妈交代了必须要吃,说吃了苹果对宝宝皮肤好,哈哈看来这话还是有些道理的,至少宝宝出生以来皮肤都还是白白嫩嫩的。虽然我不爱吃苹果,但是我们家的餐桌上却经常会放苹果,因为老公很爱吃啊,基本上每天都会吃一个的,而我却是几天才吃一个。不过还好宝宝不像我,她还是比较爱吃苹果的,现在每天都会给她刮些苹果泥吃的,小丫头吃的是津津有味。

梨子,这也是我家经常会买的水果,因为我喜欢吃。哈哈我总是觉得梨子的味道比苹果好啊!梨子水分比较丰富,有润喉,去火,利尿的功效,最主要的是梨子一般都是比较甜的。而且梨子的肉质是松脆多汁的,口感是比较好的。如果是感冒咳嗽,我一般会用梨子放川贝煮冰糖水来喝的,这个治咳嗽功效还是不错的。梨子除了生吃,我有的时候还会将它削皮,切块,煮银耳莲子汤来喝,这个也是很不错的,煮熟的梨子肉质是绵绵的,没那么甜了,但是也还蛮好吃的。

葡萄,这是我最喜欢的水果了。怀孕的时候我可是吃了不少葡萄啊!当时都说吃了葡萄宝宝的眼珠子会又黑又圆,而且我本身又特别喜欢吃葡萄,所以整个孕期我都是一直在吃葡萄的。秋天正是吃葡萄的季节,各种品种的葡萄都纷纷上市,正是吃货的季节啊!有趣的是我买了葡萄洗的时候喜欢将葡萄一颗一颗的摘下来放盆里洗。一般我会先放些盐浸泡一下,然后再用凉水冲洗,这样洗的葡萄就比较干净了。

我家餐桌上当季的水果还会有香蕉,芒果,橘子,橙子,哈密瓜,西瓜,水蜜桃,番石榴,火龙果,猕猴桃等等一些常见的水果。一般我都是买当季的水果吃。在海南也是水果比较丰富,所以吃的也多,不过对于一些比较奇特的水果我还真的不怎么感冒,还是喜欢吃一些普通的大众化的水果。        
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-22 14:15 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-22 14:15 活动奖励
沙发
是呀,当季水果比较好的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 #誉涵涵妈妈

嗯,是的,还是当季水果吃了对身体好些
当季的最好了
回复 #七叶草

是啊!
看这图片就有食欲
回复 #雪花W