加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+性格依旧张扬+happy栋阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+性格依旧张扬+happy栋阳

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:8678
楼主

2002年的寒假,我们这一届学生要毕业了!学校组织了好多的招聘会!每天在各个教室的不断变化的招聘单位里面穿梭!都是为了找到一个合适的工作!但凡事我学的是英语专业!可是大部分的单位都是要招聘业务员!每天自己自费去一个陌生的地方去跑业务!想想要去敲开一些陌生人的门!我的内心就充满恐惧!都是要先交押金,还要佩戴手机!那会儿的我连BB机都没有!都已经毕业了,所以我不想再问家里要钱!所以这些单位我都没有去!

那会儿,我的好多同学都去应聘了售楼的,服务员,深圳的工厂,当然也有文员,化妆师的工作!可是这些都是和自己的专业不对口啊!我的专业学的很好,可不想就这样浪费了!要不然我上大学时干什么的啊?造势到还不如高中毕业就去上班呢!终于,等来了一家剑桥少儿英语培训的机构!招聘英语老师!我就去应聘了!这么多的毕业生!我竟然是胜出的5个之一!老板对我们很不错!当天定了以后,第二天就让我们收拾东西!直接开车来接我们!地址就在西安边上的临潼!这地方可是真美啊!有骊山,华清池,兵马俑!最最最重要的是,这边的空气特别好!每天清晨雾气中的骊山像一匹黑骏马在奔驰!我马上就喜欢上了自己的工作环境!当时就希望工资能拿到800元,就心满意足了!

可是这个老师还真的不是好当的哦!首先老板让我们五个跟着老教师去学习讲课!看碟片,加、、练习讲公开课!还要学会画简笔画,学习音乐,学习舞蹈,学习孩子的心理学!接触过才知道自己真的欠缺太多了!只是仗着自己的专业英语知识真的是相差很远!于是我就开始努力学习!可是好多的事情不是付出就有回报的哦!第二年过了年!我们再次从家里去临潼,开始上班的时候!老板就让我们开始招生!腊月的天气,寒风刺骨,我们站在大街上发传单,真是很辛苦啊!可是由于招生不好,老板就劝走了我们五个中的两个!走的时候竟然连工资都没有发!那俩女孩子很伤心!但是不想和老板计较!就回去西安重新找了工作!

看到自己的同伴,年前干了半个月,年后干了半个月,合起来一个月,虽然没有开始正式上课,可是毕竟也付出了很多,为什么就不给发工资呢!留下的我们3个,真的是心寒了!表面上笑容满面的老板,原来是这么心黑!她说:“你们在这一个月,没有给我带来利益,反而还用了我的水电(我们是包住的),还对我你们进行了培训,没有让你们交学费就不错了!”晕!

为了稳定人心!让我们三个继续安心呆着,老板和我们签了用工合同!底薪800元,加上课时费!上了半个月班以后!男朋友在西安,让我过去,不要在这里呆了,让我和他一起在西安找工作!我就去找老板辞职!并说,我必须要拿到工资!老板答应了,可是却老是躲着我!我的倔劲儿上来了!

在老板为了躲过我,不给我发一个月的工资的时候!第二天早上5点多!初春的天气很冷,也很黑!我看到老板的车在门口停着!就知道肯定还没有起床,我开始敲他们家的大门!“罗老师,开门,给我发工资,我等着走呢!······”就这句话,我一边敲门,一边喊,一直喊到早上8点!她才开了门!这三个小时,邻居好多人从边上走过!见到我在大喊着敲门,肯定知道是怎么回事了!她要是再不给我发工资,就会被别人说笑的!于是我领了去除水电费,培训费,剩下的500元,走了!

这就是我的人生中的第一份工作!充满希望,却又很失望的一份工作!回想要是自己的第一份工作能做好,对自己的一生也有很大的影响的!后来我就一直从事英语教学的工作,一直没有改变!当时自己的那份倔劲儿真是吓怕了我的朋友们!他们都说要是自己,就不计较了!可是我就是要较真儿!呵呵!现在的那几位同事提起当年的那个张扬倔强的我,都是竖起大拇指!因为大家都说,这个老板用过的老师,每个都是被老板亏了押金,或者工资,走的!只有我是例外!老板没有沾上一分钱的便宜!所以后来自己当了老板,对自己的老师就特别体贴了,从来不会亏待他们!现在看到孩子很较真,就觉得肯定是遗传自己的
    头发3
     老公和我在我第一次工作的地方!那会儿,不知道是为了老公,还是自己不喜欢那个老板的为人!其实我还是很喜欢临潼的!有时候想想,要是自己一直呆在那块也是很不错的哦!可惜我拿张扬倔强的性格,让我不愿意寄人篱下,受一点点的委屈!所以才成就了现在的我!不想工作!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +168 11-12-06 13:05 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-06 13:05 活动奖励
个性签名
沙发
我也是为要回400元天天打电话催,那主管肯定很后悔把电话给我,哈哈
个性签名
板凳
想想那可是我的第一份工资,真的不能就这么算了,怎么也得要回来
个性签名
我比阳妈早出来工作两年
回复 4# zixiyin

呵呵,难忘的记忆啊
个性签名
回复 3# 乐妈 呵呵,是啊
个性签名
回复 2# 乐妈

是啊,亲也很执着啊!
个性签名
第一次总是难忘的,不管什么第一次...

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请