加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 《那年夏天的英雄梦》8月在肯德基相约小时候的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《那年夏天的英雄梦》8月在肯德基相约小时候的故事

跳转到指定楼层回复数:67  |  浏览数:13924
楼主

“哈哈……你很快就会有支笔了!”

你还记得这句台词出自哪部动画片吗?你可能记不清了,可小编却一辈子也忘不掉,当初小编可因为这部动画片而立志要成为一位画家呢。虽然最终没有成为一位画家,但每当提起这段往事,心中依然会感到一阵熟悉的温暖,就像在儿时的床下偶然翻出了一颗遗失多年的玻璃珠,又好像是在商店里意外买到了小时候常喝的白罐儿酸奶。

这句台词出自《神笔马良》,在儿时没有空调和Wi-Fi的夏天里,它和它的“同胞兄弟们”——《大闹天宫》、《黑猫警长》、《葫芦兄弟》等等——伴着知了的歌声和西瓜的清香,一起给我们的童年抹上了一道亮丽的色彩。谁会不喜欢那些动画片里机智勇敢的小英雄呢?活泼好动的孩子喜欢美猴王、黑猫警长、葫芦娃还有哪吒,不光是喜欢看他们的动画片、喜欢听他们的故事,更喜欢在游戏中实打实地扮演他们,笑着、跑着、闹着,就像自己真的把玉帝老儿的凌霄宝殿砸了个稀烂、把为害人间的老龙王教训得服服帖帖。扮演孙悟空、哪吒的游戏也不是男孩子的专属,连女孩子有时也会忍不住加入进来,这大概也是很多人第一次玩“反串”的经历吧。大家在骄阳下尽情挥洒着少年使不完的精力,笑声和白鸽一起在蔚蓝的天空上飞翔。待到夕阳西斜,一头臭汗总是免不了一顿训斥,可心里却像有一大群蚂蚁在爬一样痒痒。为什么呢?因为新的一集动画片马上就要开播啦!

夏天里的英雄梦不光属于“小捣蛋鬼们”,安静乖巧的孩子呢,可能已经把神笔马良和阿凡提的故事读了一遍又一遍,在作业本上、课本的留白上,甚至在某处墙角上,冒着屁股开花的风险,完成了自己的第一幅大作,心里得意得不得了。盼望着有一天,自己的笔尖能绽放彩虹色的花朵,自己的大作呢,也能像马良笔下的公鸡和骏马一样活过来。有时看小伙伴们玩心里实在痒痒,便扭扭捏捏小声问:“能带上我一个吗?”然后也喜滋滋地加入了“大军”,一起浩浩荡荡地去把“一只耳”缉拿归案。实在内向的孩子,也会趁着爸爸妈妈不在家,或者四下无人的时候,摆出最酷最帅的姿势,蹦蹦跳跳地大喊“呔!俺老孙来也!”要是被人看见了,还会不好意思呢。可是,爱玩才是孩子的天性啊!

但是再妙的笔触,也描不出肥皂泡的多彩,更留不住岁月的匆匆。慢慢地,记忆中悠长的胡同变得越来越遥远,风中白杨树的歌声也变得日渐模糊。我们脱下了校服、穿上了衬衫,走出了学校、走进了公司。然后在某一天,我们也为人父母,看着自己孩子在相同的一轮骄阳下笑着、闹着。当他们推开家门时,我们轻声训斥他们的顽劣和淘气,但我们的手却轻轻擦去他们额上的汗珠,我们的唇也轻轻在他们的颊上留下爱的痕迹——就像我们的父母一样。也许终我们一生,我们都无法成为孙悟空一样的英雄,无法成为马良一样的奇人,但那些记忆却永远不会抹去,那些温暖也永远在我们心中的某个角落默默流淌,曾几何时,他们曾经驱动着我们小小的心灵,去追求一个更远大的理想、去成为一个更好的人。

话虽说如此,但是谁会不想重温童年,咬着凉凉甜甜的冰棍儿,再与那些童年经典的动画形象再来一次亲密接触呢?现在机会来了!
在这个夏天,童趣出版有限公司对“孙悟空”、“哪吒闹海”、“葫芦兄弟”、“阿凡提”“神笔马良”和“黑猫警长”这6个中国经典动漫IP形象及故事进行重新编辑,并使用经典的连环画尺寸出版了《上海美影 经典珍藏》系列图书(全套共12册)。为了让小朋友体验到阅读与聆听相结合的多纬度享受,童趣还邀请了86版《西游记》电视剧中孙悟空的配音演员李世宏先生、中央人民广播电台的知名主持人杨婧姐姐和李泽鹏哥哥,为小朋友们带来精彩动听的有声故事。

8月的暑假,全国肯德基餐厅正在如火如荼地举办着“重温童年经典肯德基故事会”,在故事会中,小朋友们不但可以听故事姐姐讲故事,还能做卡通形象立体手工。在布满中国经典动漫IP的肯德基主题餐厅中,这些童年经典的故事形象变得更加鲜活,唤醒我们心中深埋的记忆与感动的同时,也将这记忆留给了孩子们。

除了全国肯德基餐厅的周末故事会,在北京、上海、石家庄、哈尔滨、福州、厦门、广州、深圳、苏州、武汉,这十座城市中的各一家餐厅,来自专业皮影剧团的大师们,为活动现场带来中国传统皮影戏《金猴降妖》的表演。其中,北京和上海的活动更是惊喜连连,不但李世宏先生莅临现场,还有中央人民广播电台的知名主持人与小朋友们互动(具体活动请参考肯德基餐厅公示)。
快带上你的孩子,让我们一起溯着时光之河而上,一起重温那些无法忘记的经典吧!

窗外蝉鸣依旧,你的心里是否和小编一样已经开始痒痒了呢?8月肯德基,我们不见不散!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我想要书!!!太喜欢了!!!童年的回忆啊!!!大哭
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
板凳
重温儿时的经典啊,周末就带孩子去瞧瞧
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
好耶,这次总算在服务区内了,改天带孩子去肯德基看看皮影戏
我们在无锡的肯德基得到两本孙悟空的书,O(∩_∩)O哈哈~原来是这个活动啊
童年满满的回忆啊,地带送书不?肯德基农村没有啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

鬼脸不送~~鬼脸不送~~
为什么今天在KFC没有看到这个活动呢
  • 梦雨心
    梦雨心:估计还没开始吧,每个肯德基步调不一样,哈哈哈
    08-16 09:24
哎呦,出新玩具了,刚刚喊了凯爸弄一套葫芦娃,他说没问题,就是不知道到时候他会不会又忘记了。
我也没瞧见有这个活动啊
  • 梦雨心
    梦雨心:有个北京的妈妈说拿到两本了,是不是开始时间不一样a~
    08-16 09:24
  • ttxs
    ttxs:回复梦雨心:哦?那我下周再去瞧瞧情况
    08-17 10:03
同想要书!!!
这得哪个KFC呀,寻找一下。
这个不知道啥时候开始的呢?
我想要书!!!
我已经有两本了 葫芦娃和神笔马良 小梦我特别想要黑猫警长呀 哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请