加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 矛盾升级
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

矛盾升级

跳转到指定楼层回复数:126  |  浏览数:13335
楼主

最近真的是让我头疼啊,都不知道怎么去处理两孩之间的矛盾了,儿子很爱这个妹妹,这是毋庸置疑的,但有的时候也是非常讨厌这个妹妹的,这个也是可以看的出来的,我这个当妈的不容易啊,我只想说,我家两个都是熊孩子啊,谁说女孩子听话的,都是骗人的,分明比男孩子还调皮啊。

现在我家每天上演的戏码是这样的:哥哥拿个小火车在手上玩,只要妹妹看到,就会去抢,然后哥哥不给,去护着怀里的玩具,接着就是打妹妹一下。好不容易哥哥打算把自己的小火车给妹妹了,自己又去玩超级飞侠,妹妹本来是非常高兴的觉得终于是拿到哥哥的小火车了,没一会看到哥哥在玩超级飞侠,这熊孩子就会扔下手里的小火车,去抢哥哥的超级飞侠,哥哥当时是不给了,又打妹妹,他还觉得委屈啊,我都给你小火车了,你干嘛还来抢我的超级飞侠。

后来小子自己躲在一边玩,妹妹就一直试图去哥哥那边,不管我们拿什么吸引她,都是没有任何的效果的。然后哥哥自己玩了一会,就又觉得这样不好,会把小爱或者小青给妹妹玩,说是女生玩女生,其他的都是男生,是哥哥玩的,偏偏这熊孩子哥哥给她后,她看不上,继续盯着哥哥手上的玩具,看的我十分的头疼啊,这什么丫头啊,这也太过分了吧,总是抢哥哥手上的东西,这算怎么回事?这样很不对,可是跟这小丫头讲不通啊,哥哥不给就哭啊,然后哥哥心软,给了一分钟就又要回去,妹妹不给,继续哭,把哥哥惹毛了,就打妹妹。

后来我就试图和儿子商量,妹妹抢你东西不对,打我们商量一下该打哪里,比如头啊是不能够打的,也不能用脚踢妹妹,儿子信誓旦旦的同意的,但是没过一会,妹妹又抢哥哥东西了,小子不管不故的继续打,我的那个天啊,女儿才九个月啊,就这样了,以后可不得天天互相揍对方啊,都是不省心的啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
两个孩子很难掌握平衡啊
个性签名

板凳
两个孩子很难掌握平衡啊
diandianxuhan 发表于 2016-08-12 21:17
是的,每个时期都得不停的在寻找他们直接的平衡点,孩子在成长,我也在成长啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我家有本二孩时代的书 宝宝还挺喜欢翻的
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
两个孩子就是这样啊
这两个孩子,确实有时候是会这样子的。
这么小就开始有矛盾了呀?
孩子都这样的,喜欢抢玩具。
孩子都这样的,喜欢抢玩具。
添添妈 发表于 2016-08-13 11:58
头疼啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这么小就开始有矛盾了呀?
七叶草 发表于 2016-08-13 11:28
是啊,妹妹总是抢哥哥手上的东西
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这两个孩子,确实有时候是会这样子的。
有城 发表于 2016-08-13 10:03
是的啊,总是不停的抢,抢到又不玩
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
两个孩子好难平衡
两个孩子好难平衡
沐木 发表于 2016-08-13 17:02
是的啊,只能是慢慢的去调节
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶