加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 瘦身日记 > 开始做健身操了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开始做健身操了

回复数:25  |  浏览数:4268
楼主

上周日的时候,跟着老公一起去拔罐,当时是老公先进去拔罐的,我就先跟医生聊了一下,自己身体有哪些问题,因为最近起床的时候有些腰背部的疼痛,所以还想请医生解答一下,是什么原因呢?医生说可能是有轻微的炎症,叫我晚上睡觉之前拿热水去热敷一下,看看早上起来有没有缓解,其实当时我说错了,自己一开始没有留意,我告诉医生,就是起床那一会儿会痛,活动一下就不会痛,后来我再仔细地留意一下,原来起床过后,也还是会痛的,现在哪个部位会痛,已经比较清楚了。

还有另外一个问题就是颈椎病,我虽然知道自己一直以来,颈椎都不是很好,去年的时候,有一块钱体验中医推拿,当时体验了个把月吧,那些推拿师都跟我说过,平常要多运动一下,多活动一下脖子,这样就不会有颈椎病了,可是给他们按着,真的很舒服,也没怎么去动,后来一直也是懒,对着电脑多,问题也就慢慢出来了。

还有这背部会痛的问题,医生说可能是因为长时间保持一个姿势不动,这也会引起肌肉劳损的,这样久而久之,就会有炎症了,叫我平常还是要多运动一下,还说我这颈椎问题,跟我老公的一样,叫我去网上找一些视频,来学习一下做颈部的保健操,这视频我就没有去找了,后来突然想到了,自己不是有一个跳舞毯嘛,那个跳舞毯子里面有很多项可以做运动的呢。

其中有一项就是健身操来的,其实说到跳舞,我也是力不从心了,从来没有学过跳舞,再另上上了年纪,这久了没有活动一下筋骨,总感觉自己节奏感是超差的,而且还容易同手同脚,所以还是练练健身操吧,这个相对简单一些,还可以锻炼到全身呢。没有那么高的要求。拿定了主意以后,就赶紧行动了。周一的时候去了公司上班,后来回来的时候,想起来医生说过的话,说我长期保持着一个姿势,所以导致这么多问题,还有自己颈椎那的韧带有些钙化,这个可能比较让人后怕。

想到这些,就赶紧把跳舞毯子拿出来,开始吧,还等什么呢?可能是久了没有运动吧,这跳一下,就觉得晕得不行,而且我还特地把头左右两边的不停地摆动,为的就是活动一下劲椎呢,没想到头一天的时候,摆得晕晕的,累死了。后来周二周三又是运动了两天,周二那种方式挺好的,在电脑前呆个半个多小时,就去跳个十来分钟,这样交替着来,挺好的,那两天,明显感觉到,脖子好受多了。看来,我还是要继续加油啊。

沙发
慢慢来吧。
板凳
我不喜欢做呢
我不太习惯奶
我太懒,其实运动一下就好了
还是要多活动,但现在天热也懒得动
我也是动一下就难受
加油吧
我觉得健身操不错
我很懒的。
运动精神好,加油