加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 两本时光书 晒来喽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两本时光书 晒来喽

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2596
楼主
IMG_0810_副本

这两本书到手有两个月了,一直没来得及嘚瑟。那是六一儿童节的优惠活动,全场做书打六点一折。从六月一日到三日,就这三天。过期就恢复原价了,而且还能同时抵扣积分。这么优惠的活动,错过多可惜啊。而且正好二月去埃及旅行归来,打算做两本游记书。于是五月下半个月,俺天天为做书这件事,忙得没日没夜啊!      埃及旅行的贴大部分都是五月下旬才写的,回来三个月一直没咋开夜车写贴。写贴只有开夜车效率才最高哇。这些贴都是按俺们旅行的时间顺序写的,按照旅行的先后顺序,对照着微信书里的时间和具体景点名称,按部就班写下来的。最后一篇赶在了六月二号的半夜,就快到活动截止日期才收尾。连总结篇都没写,连旅行归来的感受和费用都没来得及细算,还有在埃及过春节,吃美食的具体细节都没来得及写,就草草将书本提交了。

这次埃及之旅俺做了两本书,一本给姥姥姥爷,一本留给敬仪。出去旅行一趟,无论照片还是文字,总要留下一些能亲眼看见的东西,才觉得这旅行是真实发生过的。从欧洲归来,俺也做了一本书,给姥爷做了一本照片书,只有照片,没有文字。这次,我不想做照片书了,想简单写些文字,配图说明一下。时间长了翻看,还能回忆起旅行时的点点滴滴。如果只有照片没有文字,时间一长,估计都忘记了。
      姥爷的书做起来简单,文字部分就是行程梗概。简洁地写出了哪天,去了哪里,再配上相关的照片,这一天就搞定了。书中的照片大部分都是姥姥姥爷的,当然敬仪的照片必不可少,风景也得有一些。两本书有一点还要谨记于心:尽量不要有重复的照片,实在为了突出景点,没有更好的照片可选的情况下,偶尔重复个一张两张还可以接受。
IMG_0825_副本
IMG_0826_副本
IMG_0823_副本

留给敬仪的书就难度大多了,关键是写贴。写贴前先要将相关的照片压缩整理出来,按照行程时间和地点顺序放进单独的文件夹里。做书的时候,还不能用压缩的照片,不然效果太虚。所以选择照片的时候,每一个文件夹都得有原图和压缩的图片,还得有姥爷的书和敬仪的书之分。要不是俺细心,认准的事情必须干好,那么短的时间赶工,真心要崩溃啊!当然,这些事情都是加夜班干出来的,白天上班头儿盯得紧,最多只能偷偷传几张照片上去,文字部分和细节调整都得等把娃伺候上床之后,家里安静了,黑暗一片了,俺再细细研究。五月的后半个月和六月前三天,俺天天都是凌晨才睡的啊!
      还好两本书到手之后,俺挺满意的,基本没出现什么意外,都在俺的设计之中。这两本分别是俺的第十本和十一本大作了。俺原来是个“作家“啊!IMG_0829_副本IMG_0831_副本IMG_0832_副本IMG_0837_副本

这两本书一本86页,一本140页,打六点一折,再抵扣掉一半的积分,两本俺一共花了九十块钱,还包括各十块钱的运费。真真是超值的啊。要不然按照一页一块钱的正常价,得花两百多块钱呢。又省钱喽!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,好漂亮,现在价格有优惠吗?我也想做一本了。
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:前几日七夕打七折 不知道九月开学还有中秋节会不会有优惠呢
    08-11 16:34
板凳
我就一直没有时间做,我就是佩服亲每次都可以及时的做书,我这是越攒越多,越多就越愁啊。
    guomaomao2009:我每次都是临了了才开始做,都是开夜车赶出来的
    08-11 16:34
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真不错,省钱又超值,从埃及回来是应该做本时光书留个纪念的呢。
个性签名
哇,这样的书超有意义的说呢。
多钱一本呀,好想也做一本呀
    guomaomao2009:正常价是一块钱一面 有时候过节会搞活动
    08-11 16:35
亲太厉害了,这书编排的很专业哦!
又有两本书了,这是送给宝宝的好礼物
很有意义呢
我也做了一本,很实惠呢。
看来时间都是挤出来的,我总是找借口没时间
我现在都懒 的搞了,真是不好呀
哇,感觉亲一年要做好几本啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲爱的都有10多本的大作了,真好,以后都是一笔珍贵的时间财富

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请