加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【我看奥运会】+超越自我比拿奖牌更重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我看奥运会】+超越自我比拿奖牌更重要

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3486
楼主

第三十一届夏季奥林匹克运动会在巴西里约热内卢正如火如荼的比赛中,中国代表团也派出了416名运动健儿参加比赛,这也是中国有史以来境外参赛派出人数最多的一次,注定了这个夏天的里约是备受国人瞩目的。我国是一个体育大国,在2008年北京奥运会之后,我们国家的体育健儿们也是在不断的努力,争取成为体育强国。

对于大多数人来说,观看奥运会就是想看中国体育健儿们夺金,为祖国争光。当然运动健儿们能拿金牌或者奖牌那是最好的,谁不希望自己国家的国旗在奥运赛场上升起,听到国歌被一次次奏响谁又不激动呢?可是参赛的人数如此之多,而且比赛时的意外也是无法预见的,针对有些本来被冠以夺金热门的运动健儿因为失误或者伤病而没能夺得大家翘首以待的金牌,有些人就开始不淡定了,开始了一些不利于运动员情绪的评论。其实针对这种夺金热门而又没能夺金的选手,我们作为观众,作为粉丝,应该给予包容,给予鼓励。运动员也是很不容易的,几乎每个运动员都是受过很多伤,吃过很多苦,还要承受很大的心理压力,就是这样在异国他乡的土地上参加比赛还可能会遇到水土不服的情况,所以我们应该多一份理解,多一份支持,多一份鼓励,金牌或者奖牌并不代表着一切,超越自我,坚持不懈的这种精神更让我们感动。

里约奥运会我看了几场比赛,印象最深的就是傅园慧真的是印象深刻,这是一个有着天生表情包的可爱女孩,赛后的采访是那么的直白,说的都是自己内心真实的感受。运动员确实是不容易,很多时候并不一定是拿奖牌才令人开心,像傅园慧这样直爽率真,觉得超越了自我就是最高兴的,拿到了自己历史上最好的成绩,她开心的不得了,觉得很满足,当告知得到铜牌时,她简直是不敢相信,哈哈这个表情夸张而又丰富的女孩让我印象深刻,让我最欣赏的就是她的运动精神,拼尽全力去做,只要是比以前的自己有进步就是最好的,就是最开心的。体育赛场上风云变幻,谁也不可能是永远的冠军,对于蝉联夺冠的运动健儿我们报以热烈的掌声,对于那些因为某种原因与金牌奖牌失之交臂的选手我们更要为他们故障,也要给予包容和鼓励,他们更加的不容易,承受的心理压力、身体压力和舆论的压力更大。

对运动健儿们多一份包容,多一份鼓励,期盼里约奥运会中国运动健儿能超越自我,取得好的成绩。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-22 15:31 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-22 15:31 活动奖励
沙发
我比较在意奖牌呢
板凳
回复 #七叶草

哈哈很多人都在意奖牌呢
我看的不太懂
回复 #哎文

嗯,我也是看热闹的
每次的奥运会我都不看的
回复 #小小菲儿

今年闲着我就看看
可是现在很多人还是看重奖牌啊。
回复 8# 有城

是啊!所以被冠以夺冠热门而没有夺冠的运动员压力很大啊!
喜欢傅园慧这样的心态  这孩子是真幸福啊
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 #曼妈

是呢!非常的率真
今年国人的心态也改变了,更注重的是比赛,而不是成绩
回复 #小Aric的幸福

是的,以前都是为金牌而喝彩
这届的负面新闻太多了
回复 #ttxs

是的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请