加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 快抑郁了(孕期的生活其实更需要心理的关心)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快抑郁了(孕期的生活其实更需要心理的关心)

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:13249
楼主

怀孕5个多月了,双胞胎,对于别人来说是极羡慕的事情啊,可我不这么认为,因为我觉得我这一路走来实在是太幸苦了,从知道自己怀孕就开始有妊娠反应,那不是一般的难受,每天看什么都不顺眼,吃什么也没味口,看到食物就恶心,闻到食物味道就要吐,那段时间老公又要工作,家婆也整天忙着忙那,虽说每餐都有弄东西给我吃,可是看到我吃不下,她下顿还是会煮同样的食物,我简直是无语了……

年纪大了说她又不好说,只能是打落牙齿往肚子里吞,每天饿上7  8次,饿了又不知道吃什么?连自己都快要嫌弃自己了,我一直在想这样下去怎么办啊,宝宝会是健康的吗?他们会不会长?一直盼啊望啊,到两个月时去医院做了个B超,医生和我说宝宝很健康他们现在会动了,还把显示频转过来给我看了,她说你看有一个在睡觉,另一个在玩,看到宝宝的跳动那一刻我真的感动了,医生说两个宝宝都好大也,比单胎的还要大些,我说我什么都吃不下还一直害怕他们不长呢,医生马上就说了,宝宝的前3个月是不需要多余的什么营养的,有母体自身的一些营养就足够了。

那次之后我就放心回家了,不知道为什么只要一进家门我就觉得连呼吸都是困难的,这个家太冷清了,几乎每天都是我一个人在看家,每天楼上楼下,没人和你说一句话,不到饭点根本看不到人,我甚至不知道自己每天忙些什么,是怎么过来的。感觉好压抑,随时都想爆发,感觉自己真的好累好累,得不到足够的关系和重视。妊娠反应把我折磨的快要死去了,每天数着日子在过,因为她们都说过了三个月就好了,陪我最多的就是电视和手机了,三个月过去了悲催啊,反应没有减弱还严重了,上医院找医生检查一切正常,至于妊娠反应嘛,因人而异,每个人都不一样,或许双胎会严重延迟一些。

我知道是女人就得经历这些,但是一路走来我听到最多的一句话就是你又怎么啦,没人理解关心,现在5个多月了,妊娠反应是消失了,正因为这一点家人都断定我能好好照顾自己的饮食起居了,现在就连饭都是自己在弄了,人家说怀孕了就是皇后了,我怎么感觉我比之前还不如,怀了孕哪也不能去,以前想去哪一脚油门就跑了,现在想到什么想吃的车子又不让你开了,又没人在家,更没人帮你去买回来,

我算命苦吗?每天拿着手机对着电视躺在床上发呆,真的担心这样子的环境生不来的宝宝心理会不会是健康的。为何你们就不肯腾出一点时间来陪陪我呢?真的好烦好烦,现在的我话语也少了,对什么事情都不闻不问了。每天都活在自己的世界里。宝宝你们还好吗?希望你们是健康的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲没事出去走走   别抑郁了
板凳
需要什么自己去买就好了
回复 #七叶草

我也想出去啊可是没人带我出去啊,我家住郊区离城区还有段距离。
回复 #mua

什么事情都是我一个人完成的,一个人做什么事情都没劲,逛也不知道逛哪去。刚结婚没多久附近也不认识几个人,可怜啊
回复 #添情

我天天一个人带娃也是好累啊
回复 #mua

带娃还好,看到宝宝都开心
亲不要想太多,开心点,看看书听听音乐做做胎教,一天也很容易过的。我怀孕就是几乎每天白天都是自己,婆婆到我九个月才过来帮着做点饭
要放宽心,想多了难受
个性签名
没事多出去溜达溜达
千万不要想太多了啊,没事出去走走心情也会好起来的。
没胃口就喝粥,孕妇一般都喜欢粥。趁现在还能出去走走,就近走走,到时坐月子想出去都不能出去了。要买什么就网购,趁现在有时间多休息,养好精神,或者看看育儿书。带双胞胎很费精力的
我怀孕的时候都是婆家住一段烦了就回娘家住一段,你现在这个月份正是肚子不大又没有孕吐的阶段,多出去走走对宝宝有好处
我怀孕的时候都是婆家住一段烦了就回娘家住一段,你现在这个月份正是肚子不大又没有孕吐的阶段,多出去走走对宝宝有好处,怀孕了没那么柔弱的
回复 #盼盼妈咪

一个人就是容易胡思乱想,其实我也想保持好心情这样生出来的宝宝也会更健康,可是生活总是那么不尽人意。希望这一切快点结束,或许等宝宝出生了看到他们我心情就好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请