加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【童年的夏天】+无忧无虑让人怀念
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【童年的夏天】+无忧无虑让人怀念

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5935
楼主

童年的夏天真是无忧无虑的日子啊上小学的时候一直住在农村感觉还是比较好玩的呢,从来不会觉得无聊有很多的小伙伴大家一起玩夏天也是暑假的时候每次都是提前完成作业然后剩下的日子就是疯玩啊,大伯家的妹妹差不多每年夏天都会去老家玩我们那里空气好夏天凉快适合避暑,而且我们家门口有一条大河夏天的时候可以下去洗澡很舒服的河里有好多鱼。                 
老爸以前都是靠捕鱼维持生活的所以经常会带上我跟着老爸一起去捕鱼也是很有趣的,老爸在前面我和妹妹就跟在后面看到大石头就翻起来看看有时候下面就藏着鱼呢只是不怎么大,经常还会有人用药再河里弄鱼遇上这样的大家都很喜欢啊站在路上看到河里好多人呢,拿着网兜在捞鱼我记得有一次去捞鱼我看到水有点儿深底下好大一条鱼呢就跑过去捞,当时个子比较矮够不着然后就是喝了一口河水才把鱼捞上来不过看到自己捞了一条大鱼真是高兴坏了呢,那个时候也不怕太远晒大中午的就在河里玩顶着太阳晒如果是现在我想我是不会去的把,现在知道爱美了晒黑了不好看啊嘻嘻想起童年的夏天真是回忆满满啊。

有时候遇上夏天妹妹没有去家里我就是去外婆家里玩了,外婆家里有个表姐和表妹年龄和我差不多大我们在一起玩还是不错的,他们住在大山里面要走好几个小时的路那个时候我们去都是比赛的,每人买根雪糕边走边吃也不会感觉到累他们那里没有大河但是知了比较多,大中午的外婆他们睡觉我们几个孩子就是在外面捉知了然后把知了翅膀弄坏一截它就飞不起去了,拿一些别人打针用过的瓶子去接水然后给知了打针哈哈想想那个时候我们还真是会玩呢。

知了玩够了就是玩过家家去摘一些菜放好在那里烧火炒,然后大家分着吃都是弄着玩的没有真的吃掉玩累了就在外婆家里睡觉三个孩子挤在一张床上睡觉,吃饭都是外婆给我们分好然后三个孩子比赛看谁先吃完外婆会奖励零食那个时候零食最多的就是糖果把,哈哈感觉特别有意思啊经常都是在外婆家玩到不想回去呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-08-29 15:03 活动奖励
  •   小红花 +1 16-08-29 15:03 活动奖励
沙发
无忧无虑的童年让人特别的怀念
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

是啊   再也回不去咯只能怀念
回复 2# 冰钰愛玥

是啊   再也回不去咯只能怀念
mua 发表于 2016-08-07 22:26
是呀,只能过好现在的日子
回复 4# 冰钰愛玥

对啊  珍惜现在
那都只能拿来回忆了,不过回忆也是一种幸福。
回复 #有城

是啊,回忆也是一种幸福
回忆里满满都是幸福
回复 #小小菲儿

是啊,小时候好幸福
回忆也是一种快乐!
个性签名
好向往以前无忧无虑的生活。
回复 #元元

是啊,只能用来回忆咯
回复 #xuanxuan0426

是的,再也回不去咯