加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > [秀发可餐]+受控制的秀发+南南宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[秀发可餐]+受控制的秀发+南南宝贝

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6189
楼主

每个人的头发都有一个故事,我的头发也不例外。小的时候妈妈为了图方便,经常给我剪一个学生头,就是一头齐齐的头发,留海也是齐的,反正用我们以前的话说就是一个锅盖头。呵呵,以前的小孩子都是留一个那样的头发,看看现在的小孩多幸福啊,一个个打扮的漂漂亮亮的,那个头发也是,让妈妈给梳得俏皮的样子,真是可爱。

记得读小学的时候妈妈就没再给我留短发了,让我把头发给留了起来,每天早上起来给我梳头。有两年她去打工了,我那个头发就是爸爸给我梳的,还好他也没有说要给我剪短。不过爸爸对我一直是最疼爱的,他肯定舍不得女儿的一头长发,所以才会每天耐着性子给女儿梳头。有一次外婆带着表妹到家里来玩,那天晚上我就和外婆还有表妹一起睡,因为小孩一起玩得开心,所以我就和表妹睡一头,外婆一个人睡一头,结果到了第二天的时候我的头就特别的痒,让爸爸给我看,结果在头发里抓到了一只虱子。天啊,当时全身的疙瘩都起来了,从来没有想过我的头上会长虱子。只有用老人家的方法烧热一点的水来洗头,然后用热毛巾把头包住,在太阳下晒,因为热,虱子就会自动的爬到毛巾上,这样就可以把虱子给弄掉,但这只能治标不治本,它生在头发上的蛋还是会变成小虱子。实在是汉办法了,就把奶奶那个很密的梳子拿来梳头,不停的梳,因为梳子太密,虱子就会被夹在梳子上。但还是不管用,只有再把头发剪掉,这一次剪的真的是超短的,差不多都跟男孩子的头发一样了。不管了,只要头上没有虱子就行了。

到了初中毕业的时候我没通知任何人,就和我同学两个人去理发店把头发都剪短了,就跟男孩子的头发一样,我们班有的男同学的头发还比我的长。呵呵,那天晚上一回去把我妈给吓了一跳,这是谁啊?简直都快不认识我了。不过幸好她没有骂我,不然就惨了。就这样,一直都留着短发,直到我中专毕业的时候还是老样子。因为我觉得留短发的话人也显得精神一点,也比较活泼。

后来出来工作了,还是留着一头短发,直到遇到了我现在的老公之后就改变了我头发的命运。他是做理发的,自从和他确认恋爱关系之后我的头发就一直全权交给他打理了。呵呵,当时他还是跟人家做,每次要出去玩的时候或是觉得头发不好了,就到他店里去要他帮我弄一下。先不说好看不好看,光是那服务,嘻嘻,那是独一无二的,无微不致的。每次从他店里出来,我的同事们都说我的头发很好看。这可是我的专属理发师弄的呀,不好看行吗?

我还是喜欢我的短发,头发留长了我要他给我剪短,他不肯,说长发好看。我说我要清爽的,不要拖泥带水的。他说长发才有女人味。晕 难道短发就是不女人了吗?不管我怎么说,人家就是不肯给我剪。人家不给剪我又不能去别的地方去剪,就只有把它留起来了。一直到我们结婚的时候我的头发才长到齐肩长。那时我们已经有了自己的小店,自己打理起头发来就比较简单了。他老是要我烫头发,但我对那个没什么兴趣,就拉直了一次,后来还是经不起他的游说,还是烫了。不过那一次是店里请的师傅给烫的,不怎么好看,我姑姑说我烫了那个头发像老了十岁。惊讶 吓得我又把它给拉直了。就一直都不想烫了,不过随着时代的变迁,发型的样式慢慢的在改变,对于烫发我也没有之前那么抵触了,现在大概每年都会做一次头发,也不敢做多了,怕伤发质。

不过这两年我又让他帮我把头发给剪短了,因为有了孩子,又要做事,头发太发实在是太麻烦了,所以他才肯帮我剪短。不过还是烫卷了。刚好前几天又弄了头发,还是个短头,现在留短发都留习惯了,长一点都受不了。不过我想如果以后我闲下来了我肯定还是会留长发的。呵呵。让大家看看我新做的发型吧。

先看看刘海,是齐的

来张全景图

再来张侧面的效果图

这是后面的效果图

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-12-06 12:59 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-06 12:59 活动奖励
沙发
呵呵,真人秀哦!喜欢这发型!
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

这是老公做的害羞
很不错的烫发
个性签名
回复 4# tina0524

呵呵,很麻烦
新发型很精神啊!
回复 6# HAPPY豆