加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 让人百看不厌的书+《小猪唏哩呼噜》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让人百看不厌的书+《小猪唏哩呼噜》

回复数:21  |  浏览数:6525
楼主

宝贝一开始并不喜欢看书,整天就喜欢和小伙伴一起疯玩。每次回家看到她姐姐在一旁津津有味的捧着书看,也只会央求姐姐看完再讲给她听。后来她姐姐嫌烦不愿意讲了,她自己又想听故事,不得已只能跟着看起了书,这一看就一发不可收拾了。

先开始是看漫画:一个人在那傻笑,还拿纸照着上面画,虽然画得惨不忍睹,却也乐此不疲;后来嫌小儿科就换成了绘本系列,画多字少,看起来方便,家里普通的,精装的绘本装了满满一箱。等上了小学又不满足这些内容少,简单的书了,于是在老师的推荐下看起了孙幼军爷爷写的著名童话小说《小猪唏哩呼噜》,书很厚,还分上下两册,基本上全是文字,图片很少。开始我担心宝贝会接受不了这种书,毕竟才刚上小学。谁知她拿到书以后就舍不得放下了,和她说话听不见,让她吃饭也一拖再拖,简直是入魔了!问她看得懂吗,回我:大部分看得懂的,这本书太有趣了!我好喜欢!

看她看得这么入迷,到底是一本怎样的书啊?好奇心驱使我在宝贝睡着后拿起了《小猪唏哩呼噜》:“他站在一旁数:一、二、三、五、六……’猪妈妈说:错啦,三完了是四!猪爸爸又从头儿数:一、二、三、四、五、六、八……’猪妈妈说:又错啦,六完了是七!猪爸爸就第三次从头儿数。他一直数了18次才数清楚。看到这里我也忍不住微笑起来,果然有趣,一开始就用简单易懂的语言来逗乐孩子,怎么让孩子们不喜欢呢?我一口气读完了上册。整本书语言很幽默,小猪憨厚可爱,字里行间充满了快乐,主人公小猪吃东西的时候,总是头也不抬地“唏哩呼噜、唏哩呼噜”一片晌,所以被取名叫唏哩呼噜,它是一只出了名的傻猪,贪吃,贪睡。但它可爱,善良,正直,喜欢帮助人,大家都非常喜欢它。书中介绍了小猪的不平凡的经历,十分引人入胜。看到这里,我不禁莞尔一笑,宝贝这么喜欢这本书还是有道理的呢!

现在宝贝已经上三年级了,看过的书也数不胜数,大多是看完了就算了,很少再去看第二遍,唯独这本《小猪唏哩呼噜》一直不肯让我收起来,还时不时地拿出来重新看一遍,不时地傻笑几声,可能是她真正喜欢的书,所以才爱不释手吧!

沙发
看来很喜欢呀,我还没有买过呢
板凳
呵呵,这个我们孩子也看过,好看
我买了全套,老师推荐的很不错!适合一年级宝宝
回复 4# 思睿妈

确实不错的一本书
回复 2# 七叶草

可以买来看看,很有趣
回复 3# 誉涵涵妈妈

孩子们都喜欢
姐姐是榜样啊