加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 胎教的时候有什么禁忌吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

胎教的时候有什么禁忌吗?

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:7913
楼主
请问坛子里的孕妈妈们,胎教的时候有什么禁忌吗?很荣幸做了宝宝妈,但是对于胎教还是没有太多的认识,很怕错误的胎教会起反作用,有经验的妈妈可以说说,谢谢了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
比如音乐胎教播放时间别太长 15分钟左右吧 一天两三次就够了
个性签名

板凳
我都很少给宝宝听音乐呢。。呜呜。。。
1、忌不良情绪:孕妇的情绪状态对胎儿的发育具有重要作用。孕妇情绪稳定、心情舒畅有利于胎儿出生后良好性情的形成。
2、忌不合理的语言教育: 语言教育时,孕妇可用以中度音量向腹内的胎儿亲切授话,或吟读诗歌,或哼唱小调,或计算数字。如此都会给孩子留下美好的记忆,切忌大声粗暴地训话,这样会造成胎儿烦躁不安。
3、忌不合理的运动教育:
运动是很有效的一种胎教方式方法,但是不合理的运动就是胎教中的大忌了。与胎儿做运动联络时,要轻轻抚摩儿,每天2~4次为宜,有时胎儿也会不遵母命,此时就要耐心等待,不要急于求成。
4、忌噪声:
噪音能使孕妇内分泌腺体的功能紊乱,从而使脑垂体分泌的催产激素过剩,引起子宫强烈收缩,导致流产、早产。

温馨提醒:
在实施胎教过程中,严格按胎教的方法去做,不要认为什么方法比规定的多做一些,就会更有效。孕妇生活要有规律,这既是胎教的一项内容,也是对每位孕妇的起码要求。

每项胎教内容,需按一定规律去做方能成功。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请