加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+短暂的工作 +云涵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+短暂的工作 +云涵

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:16489
楼主

回想起我的第一份工作,真是有点短暂还不到2个月,就辞职了,那时的我刚退学在家,也不知道干什么,而总呆在家里也不是那么回事,况且家里并不富裕,记得那年的我什么都不懂,而在校园里学到的都是书本上的东西根本没有实践的机会,而对于第一次踏入社会的我来说更加的难了,什么都不适应,才想起老师说的那句只有你适应社会,社会不会适应你的道理,这要是嘴说说也行,可是真的要面临的时候我真的无法应对,无法继续我的工作!

我的第一份工作是在工厂,是一家制作遥控器电池的工厂,每天工作12个小时,两班倒,说实话挺累的但是当时并没有感觉有多累,只是希望大家同事之间和睦相处,心里抱着付出就会有回报的想法,想像没有坏人因为我还小大家都会关照我,现在想想这个想法真幼稚啊,可是当时怎么想的呢?记得上班的第一天领导很关照我对我很好,给我分配到不是很累的工序,我干的也很起劲,因为当时都是一个老人带一个新人,也就是师傅带徒弟,可是那个师傅处处刁难我,我做什么都不对,但另外一个师傅倒是不错总护着我,也不说我,我就很喜欢他,人家说我也不知声,后来才知道他们这些师傅自认为自己是老人,很欺生的,而我就成了他们的靶子,任人宰割了,随后我就找了领导,如果是现在的我我不会去找领导而会自己解决,可是那时的我就很有依赖性什么问题只知道找领导,为此也得罪了人,随后的一个月也是在郁闷中度过的,比如这个师傅和另外一个师傅不对付,你还必须跟他们划清界限如果跟她们说话,我的师傅又是一顿说骂了,真是难熬啊,终于熬了2个多月,自己尝到了初入社会的苦涩。

虽然第一份工作有很多不如意,有很多苦涩但是还是感恩吧,最起码让我学到了一些平时在学校学习不到的经验,这也让我以后的工作更能游刃有余的做了,现在也挺感谢我那些同事的,不是他们的刁钻我现在还学不会为人处世呢,不记得从哪里看到过那么一句话,感谢给你穿小鞋的人,是他们让你在人生的舞台上跳出绚丽的芭蕾!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 11-11-10 19:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:19 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:19 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
沙发
第一份工作!回想起来,那时候的自己真的很幼稚!
个性签名
板凳
只有经历才能进步
有了经验,以后就好多了
有经历就好啦
个性签名
回复 2# happy栋阳

是啊很单纯的
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
回复 3# bao689

确实如此啊
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
回复 4# HAPPY豆

谢谢亲的支持
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
回复 5# hardmimi

呵呵是啊都是最宝贵的财富
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
哈哈,我的第一份工作是做手机销售。
回复 10# mamamei_dj

销售很锻炼人的
个性签名
希望宝宝健康快乐成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》