加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 由绘本《点》引发的贴纸作品《点》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

由绘本《点》引发的贴纸作品《点》

回复数:3  |  浏览数:7614
楼主
绘本《点》我发在这里了,打击可以看下http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=50939&i=t&m=50210
我说我家的宝贝看了的结果。看第一遍的时候是什么话也没有说,就听着我讲了。看完后,还要让我讲第二遍,我估计是没有听懂看懂。然后到了照片 1762这一页,问题来了,妈妈这个是什么?我说,这个是点啊。这个是点?反问我,我说是啊,你看中间的白色,是不是象一个点啊?看来我家的想象能力还有待提高。哦,这个是个点啊。孩子点了点头。正好他手里拿着纸胶带在玩呢,我们在看书之前刚刚完成了两幅撕纸画,就是就是《趣味纸胶带》那本书上的。刚刚完成,纸胶带还不肯放下呢,就都套在他的手指头上呢。我灵机一动,我说,我们也来做一个点好吗?好啊。然后我们就开始了,完成了下面这个作品。
照片 1746

当然啦,孩子还小点呢,自己独立完成邮电困难,第一次我是让他自己做的,结果这个点太歪了。第二次,我用铅笔画了个圆,然后让他自己贴,不过这个贴纸大多数是我帮他撕下来的,太结实了,撕不动,我没有让他用剪刀,我看见有的妈妈给孩子用剪刀了,估计也是难撕吧。中间的一圈,首先选择的是绿色,我家的最喜欢绿色了,不管是什么东西,绿色总是首选。在做作品的时候外面的也是自己选颜色
的,一会要这个颜色一会要那个颜色,当时贴的时候我是感觉有的乱得,但是不能否定孩子啊,还得鼓励,最后完成了,呵呵,看看也不错啊。我拿这个图参加比赛了,结果很多的妈妈不明白我这个作品为什么叫“点”,说感觉象太阳,呵呵,我想了想啊,这个创意作品啊最好还是来点说明啊,于是有此文章一篇。
沙发
没有人来啊,自己沙发
板凳
贴的很漂亮哦
回复 3# alice326

谢谢啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》