加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 关于价值观。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于价值观。。。

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:9458
楼主
    每个人都会有不同的价值观,这也是很正常的事情,有人注重精神方面的,也有人注重物质方面的。。。。

今天跟一个朋友聊天,无意中就聊到这工资上面来了。她说男人都要养家糊口,赚的钱一般都比女人多一倍什么,可是好像现在女人也在养家糊口上扮演着很重要的角色呢,甚至有的女人比男人工资要高很多呢。很自然的我就提到了我的老公,因为我老公赚钱不多,依她的观点来看,我家老公就要去撞墙了。因为我老公工资真的很少哦,也就只是够个温饱而已,可是我依然感觉我们很幸福。可是朋友却说等我生宝宝以后就不会这么想了,到时候什么都要用钱:不会让宝宝穿人家的旧衣服吧,不会用比别人差的纸尿裤吧,还有不会喝比别人差的奶粉吧。。。。我真的是很无语呢,宝宝刚出生长的都比较快,买新衣服多浪费啊,如果有人给的话(肯定也不会太旧的)穿穿也是可以的啊,这有什么关系呢,至于奶粉什么的,我想用母乳喂养的话,不仅对宝宝好,而且还可以省下来好多呢,况且好像她家宝宝也不过就吃美赞臣吧,国产的奶粉,在这边没什么市场的(当然这个是心里偷偷说的,嘿嘿)

然后没边没际的继续讨论,我说最重要的是一家人开开心心的,没钱也可以很幸福。她却说我还停留在她四五年前,“经济基础决定上层建筑”,“没有经济基础,其他一切都是虚幻的”。“没有面包的爱情,总是不会长久的”真的是这样的吗,会不会过的现实了点呢,这样的生活会不会太累呢。。

然后又说到了生活要求上,她只求个小康,而小康的定义就是有房有车。其实也不算过分。她说身边的朋友都自己买了房子出来住了,身边的同事,家距离公司还没有她远,都是开车过来的。相对的,觉得自己生活就不是那么理想了。当然了,有理想才会有动力嘛,可是为什么一定要跟人家比呢,她家住的是自己家建的二层小楼,好像在郊区吧。我觉得蛮好的,那么大地方,完全够她们一家五口住了呀。难道一定要跟人家一样,买套房子搬出来吗?老人家养个儿子也不容易,一家人住在一起多温馨啊。二人世界,我想,住在一起也会有二人世界的吧。还有车子,难道也是必不可少的吗?她也知道那只是代步工具而已,自然能好大家都想更好,可是还没达到那个标准,也不用太沮丧,给自己太多压力,生活不开心反而不好?

其实生活哪来那么多标准呢,你赚钱多有赚钱多的过法,赚钱少也不比人家低一头,赚钱少也有赚钱少的活法嘛。就拿买房子车子来说,有几千一平方的,也有几万一平方的,看你有多大能力了,不管怎么样,还不是一样住嘛。车子也一样,钱少了买几万一辆的,钱多了,有条件就可以买几十万,几百万的。再说衣服吧,上千一件的也是衣服,一两百的还是衣服,穿在身上,都是自己赚的钱,又不丢人,有多大区别呢。。

呵呵,可能是我这个人太知足了,会有好多人不认同吧。可是我觉得生活就是这样,要会向高处看,那是激励自己。也要会向低处看,那是勉励自己。我相信这个世界上肯定会有很多比自己过的好的,也会有很多不如自己的。尽自己最大努力,过好自己的生活,何必给自己太多压力,为难了自己呢?如果精神上过的不好,物质上在富裕又有什么用呢?

我们都在为未来努力,只是我的要求好低好低,只是要求全家人一起开开心心的,就够了,就满足了。至于钱嘛,不需要太多,够花就行,我想只要一家人一齐努力,一切都是美好的。可能会有人说我傻,可这就是我最最真实的想法,我想在过N年,也不会改变!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
现在随着生活变化节奏的不同,好多人得消费观念都不一样了,我以前隔壁一个女人,和老公结婚很多年了都没咬小孩,问她原因,她说自己还不够有钱,说等自己有钱了再要小孩,其实她经济算不错的。我觉得很多事情,金钱是很重要,但是不能拿他来衡量一切,也许没钱的人才会这么说,可是我还是坚持这个想法。我觉得开心,快乐更重要,有钱,没钱都有不同的生活方式,开心最重要!!
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
板凳
幸福就是最好的礼物
回复 3# 越越

是啊
个性签名
回复 2# 單耳環絕戀

是啊,听我朋友说,她有个朋友老是觉得自己条件还不是那么成熟,跟男朋友一直也没结婚,打掉三个小孩,别的不说,对自己身体的伤害多大啊,真搞不懂这些人到底在想什么
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:现在社会越来越现实,所以也说不清大家的想法谁对谁错。我有时候也觉得自己很现实,但是又向往平淡的生活。矛盾体~
    11-10 11:09
  • 萌萌bb
    萌萌bb:回复單耳環絕戀:以后会怎么样我们不知道,但至少这一刻我们是幸福的,一定要珍惜现在的幸福时光
    11-10 11:10
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:说的很对呢,我也经常和别人这么说,可是有时候喝别人说简单,自己做起来是难得。也许缘分还没到吧~
    11-10 11:22
  • 萌萌bb
    萌萌bb:回复單耳環絕戀:呵呵,缘分很快会到的哦
    11-10 11:25
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:回复萌萌bb:算命的都说我要晚婚。所以我也不急了 呵呵
    11-10 11:27
  • 萌萌bb
    萌萌bb:回复單耳環絕戀:呵呵,晚婚好啊,我现在都觉得自己还没玩够就要做妈妈了,真后悔呢
    11-10 11:31
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:回复萌萌bb:呵呵 后悔什么,女人有了孩子才算完整啊~做妈妈也很幸福滴,而且早点做妈妈孩子长大后,自己还是年轻的,到时候想玩玩,想干嘛干嘛
    11-10 11:33
  • 萌萌bb
    萌萌bb:回复單耳環絕戀:说真的是还没做好准备呢,一开始知道怀孕的时候,婆婆倒是高兴的很,我和老公完全就傻眼了
    11-10 11:38
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:和我同学的状况一样,一般都是父母很稀罕,自己很无措。
    11-10 11:46
  • 萌萌bb
    萌萌bb:回复單耳環絕戀:呵呵,这里变成我们聊天的地方了,看,这么长了
    11-10 11:51
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:回复萌萌bb:呵呵没事 大家聊得来嘛 你中午吃饭了没呀?等下我要去吃饭了。
    11-10 12:08
个性签名
回复 2# 單耳環絕戀

我早上起晚了,十点才吃饭,你先去吃吧,我等等在去弄吃的
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:哈哈又无奈的换心楼层了 好我去吃饭了
    11-10 12:18
  • 萌萌bb
    萌萌bb:回复單耳環絕戀:恩,只能回复十条呢。亲吃的开心点。多吃点,哈哈
    11-10 12:21
个性签名
很多实际问题都需要钱来解决的~~所以在乎钱也不是什么问题~~还是在于个人的追求吧~~
特别是有了宝宝以后,花钱的地方真是特别多~~吃啊、穿的,都是小支出咯,主要是教育问题~~
早教就算了,可以自己在家教,真正上学了,赞助费什么的就是一笔不小的钱,十几二十万都是正常的~学习上学校还会加码,你就必须出去报补习班的~~奶粉咱可以不吃,母乳能解决~~学习的事情,难道能乞求生个天才宝宝不用学习什么都会吗~~
说到底,有钱没钱也有个界限的~~咱自己可以不住大房子可以不开好车或者不开车,孩子呢,谁忍心让自己的孩子样样不如别人啊~~所以,我觉得,有钱没钱,拿养不养得起孩子作为标准比较靠谱~~
回复 7# HAPPY豆

关于孩子的教育还真是没想那么多呢
个性签名
回复 8# 萌萌bb

有没有钱也无所谓,就做自己负担得起的事情就行~~
昨晚看电视里的情感节目,一个卖唱的男的,挣不着钱,对家庭负不了任何责任,不喜欢干个正经工作,还非求着他的女朋友陪他一起卖唱;他女朋友已经过腻了这种象乞丐的日子,想结婚,却因为他既没钱也不想办法去挣钱而没法结婚~~
这是一种极端的没钱的情况,明明自己负担不起,还自私地要别人陪绑~~其实以次类推都一样的~~
日子是过自己的,幸不幸福也只有自己清楚,钱多有时也不一定是好事,可没钱也不行,我的经验就是钱够花就行
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 10# 心语妈妈

是啊,钱够花就行
个性签名
回复 9# HAPPY豆

这种人也真是的,难道从来就不为将来考虑一下的吗?只贪图眼前的快乐。生活不能只活在当下啊,总要为将来努力一下的吧
个性签名
回复 12# 萌萌bb

是啊,没钱也别找借口,总说为自己的梦想奋斗
回复 13# HAPPY豆

梦想也不能脱离实际吧
个性签名
回复 7# HAPPY豆

亲说的真好啊!但是教育孩子真的怕比,富有富的养法,穷有穷的养法!结果当然不一样!可是这也是根据孩子自己的发展哦!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请