加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 让宝贝了解自己的病情!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让宝贝了解自己的病情!

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:10373
楼主
   我老是什么都给孩子讲!什么都想让孩子知道,特别是自己也是刚刚接触到的新知识,我就希望能和宝贝一起分享!那天,听说阳阳是支气管发炎,我就赶紧到网上搜索一下!看看需要注意的事项!刚好看到了这幅图片,就叫来宝贝,来一起分享!
       支气管3
  “阳阳,看到了吗?这个就是人的喉咙,健康的喉咙是很光滑的,可是发炎的喉咙就是这个样子,红红的,里面还有白色的粘液,就是痰,痰很黏想双面胶一样粘在上面,很难受,痰里面都是细菌!你的喉咙现在就是这样的!生病的那种!”我知道阳阳最喜欢做手工用的双面胶,所以用双面胶打了个比方!
    “妈妈,哪怎么样才能把那个白色的细菌弄出来啊?”阳阳有点着急了!
     “那很容易啊,如果细菌不是很厉害的话,多多喝水,就可以把它冲下去了,要是有一点点厉害,我们就吃药,要是再厉害一点,我们就打吊针!要是最严重了,那就要医生用刀子打开脖子,把细菌挖出来了!”阳阳听了二话不说,端起一碗水就喝的干干净净!偷笑
      “妈妈,我喝水就可以把细菌冲走了!”阳阳赶紧回答!
     “只喝水不行啊,还要多多吃东西啊,我看看上面说要吃什么啊?白萝卜,不错!”阳阳最不爱吃白萝卜了!
      “妈妈,那你明天就给我做白萝卜啊!”阳阳赶紧说!
       “好的,好的!”看到阳阳这么听话,看来我的计划成功了一半!
      正高兴着哄着阳阳多喝水的计划成功了!可是半夜阳阳那一碗水都跑到了床单褥子上了!悲泣
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
尿床了啊偷笑
个性签名
板凳
汗死了。。。我都怕。
个性签名
你真行,哈哈
个性签名
回复 2# kittymao51

哈哈,俺只顾忽悠孩子去了!
个性签名
回复 3# hardmimi

呵呵,看着就是有点老大
个性签名
亲可真会教育孩子,羡慕啊。
回复 4# hardmimi

嘻嘻,我就是爱忽悠
个性签名
回复 7# 可爱小天天 孩子大了,就怕自己忽悠不了了!
个性签名
哈哈哈,这个方法也不错呢
厉害,学习了
回复 11# 萌妈

偷笑 谢谢,对于胆小的孩子,可不敢啊
个性签名
回复 10# xingbei2009

可以试试哦
个性签名
哈哈哈,有意思
回复 14# xiuyu668

嘻嘻,这样也好,让孩子了解一些