加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 小米妮的第一个万圣节化妆舞会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小米妮的第一个万圣节化妆舞会

回复数:7  |  浏览数:11630
楼主

10月31日是万圣节,也是读书会为11月出生的小朋友庆祝生日的日子,因此,30日的亲子读书会主题就定义为“生日狂欢化妆舞会”,既是庆祝万圣节的舞会,又是生日party。我本来已经给优优预约了别的活动,但看到这次读书会的主题之后,还是毫不犹豫地推迟了其它活动,因为“化妆舞会”四个字就足以吸引我啦!参加之后不禁庆幸自己的英明决定,这次的活动相当精彩,更重要的是,这是优优参加的第一个舞会啊,值得认真记录和珍藏。

关于优优参加化妆舞会的造型问题,真是让心不灵手不巧的优妈煞费苦心。之前我告诉优优:“咱们周末要去参加万圣节化妆舞会。”优优立刻兴奋大声说:“万圣节大变身!”本来我还不知怎么给她解释万圣节的概念,没想到人家优同学对万圣节早有了解了。我好一会儿才想起来,她这句话来自《埃米尔和露露》系列绘本,其中一本的名字就叫《万圣节大变身》。不禁再次感叹,读书多就是长见识啊!

有了绘本故事做基础,优优理所当然地知道小朋友在万圣节是要化妆的。接下来我问优优:“你想扮成什么呢?”优优毫不犹豫地脱口而出:“鳄鱼!”我和优姥姥立刻被雷倒。怎么想出这么个创意呢?女孩子扮鳄鱼多不漂亮啊,再说,我去哪儿找鳄鱼的头饰呢?我以为优优就是随口说说,没想到小家伙这次格外坚定,每次提到舞会,必然说:“我要装扮成鳄鱼!”优爸在电话里告诉她女孩子应该扮成公主,但是优优坚决不接受,拉着脸说:“我不高兴了,我要化装成鳄鱼!”。于是我开始犯愁,时间紧迫,网购肯定来不及了,但是商场超市找了个遍,也没有鳄鱼头饰,甚至连鳄鱼的贴纸都没有。

山重水复之际,我忽然想到前几天给优优买了一件印着米奇图案的红色衣服,干脆,就扮成米妮吧,头饰还好找一些。于是跟优爸一起继续做优优的思想工作,描述米妮的可爱,人家最后终于勉强答应扮成米妮了。于是我们又到处找米妮的头饰,仍旧没有合适的,优爸从网上下载了一个,打印出来自己做了个头饰,但是我们觉得不太满意。忽然我灵光一闪,米奇专卖店应该有类似的东西吧,赶紧跑了过去。专卖店还真有,不过不是卖品,是人家做活动时带的。店员告诉我不出售,但是可以借给我用,我听后那个开心啊,连连道谢。没想到回家试戴,那个大人用的头饰对优优来说太大太松了,稍微一动就往下掉。我当机立断,照着那个样子,自己给优优做一个!

于是笨手优妈忙了一个晚上,完工了下面这个作品,米妮的耳朵是剪了一条旧裤子,用裤腿的布做的,蝴蝶结是我上大学时带过的一条丝巾。在穿上米奇图案的红色上衣,小米妮形象终于打造完成了。没想到这个简陋的头饰在舞会上竟得到了好几个妈妈的表扬,从小连小制作都不会做的我,心情激动,信心大增啊!

看看室内的万圣节装饰,蜘蛛和蛛网可是霏妈和霏爸自己做的啊,佩服之极。

排排坐,活动开始了。我穿了一件红色的毛衣,第一次陪优优参加舞会,咱也亲子一回

霏妈开始主持了,首先是暖长时间,让小朋友们一起说了大家最熟悉的手指谣——《手指变啊变》,唱了《世上只有妈妈好》。唱歌优优仍旧是跑调,这个手指谣倒是说得无比熟练,做得特别认真。

热身之后,霏妈开始分享绘本《爷爷一定有办法》了,今天是使用投影仪分享的,每个孩子都能看清楚。

看优优和恺恺听得多认真啊。活泼的恺恺是优优在读书会结识的小伙伴,恺恺很有哥哥样,总是谦让优优,恺妈也非常和蔼亲切。

听完故事,每个小朋友得到一个闪光塑料纸做成的花束,挥舞着跟主持人一起跳舞啦!看小朋友们跳得多认真,多开心啊,苗条的霏妈,舞姿也相当优美哈!

下一个环节,大家一起做南瓜灯。刻南瓜成本太高,也太耗时耗力,于是霏妈想出了用橙色纸叠南瓜灯的创意,我们一家三口齐上阵,结果就叠出这么一个歪瓜裂枣的南瓜灯,再次汗颜。不过优优还是挺捧场,临走时还问我:“妈妈我想把南瓜宝宝带回家,可以吗?”这样的作品还有人稀饭?可以,当然可以啦

活动的高潮环节到了,霏妈预约了小丑快递公司,三个员工扮成了悠嘻猴、加菲猫和兔子,给小朋友们表演节目,跟大家一起玩,可把孩子们高兴坏了。大家兴奋地冲过去,跟“动物们”握手、打招呼,有的甚至直接去拉尾巴。兔子摘去了面具,变身魔术师,正在表演魔术呢。其中一个魔术师现场变出爆米花,优优也幸运地分享到一颗。

每个小朋友都领到了一个面具,真正的化妆跳舞环节开始啦!优优最喜欢黄色,所以选择了金色的面具。 小朋友们开始跟卡通动物们跳舞了,能找到带着金色面具的优优吗?

大家一通狂舞结束后,进入下一环节——庆生。兔子叔叔推着蛋糕车出现啦!这可是孩子们最盼望的时刻了,大家飞快地围了上去。要不是家长们及时维持秩序,估计蛋糕顷刻就被瓜分得面目全非了。

生日主角出场啦。这次的生日主角本来有两个,但是成成因故临时不能出席,所以蜜糖小朋友成为了全场唯一的生日主角,很是瞩目啊。蜜糖得到了海绵宝宝的生日礼物,幸福!

终于开始分享蛋糕了,除了蛋糕,还有水果、饼干,当然最少不了的是万圣节糖果。我几乎不让优优吃糖的,这次开戒了,一下上了瘾,不停地要求:“我还要吃糖果!”一上午吃了三四块。是不是平时限制得太严格了呢?恺妈说这叫哪里有压迫,哪里就有反抗,哈哈。优优同学还是很懂得分享的,一定要给猴子送一块糖,我抱她过去,无奈当时猴子正抱着一个小朋友合影,优优就把糖送给了旁边的加菲猫。昨天想起来还说:“我给了加菲猫一块糖果,妈妈加菲猫吃了吗?”

近3个小时的活动,内容真可谓丰富多彩。参加活动归来,优优经常拿着线绳要做蜘蛛网,还总是唠叨着“妖怪”之类的词。优优的第一个化妆舞会,我们都留下了深刻而美好的印象。

文中的美图都是蜜糖妈的作品,不太好的多是优爸拍的啦。没办法啊,谁让我们家相机和技术都不给力呢!感谢蜜糖妈为又有留下的纪念,其实要谢她的远不止这些,因为蜜糖妈的推荐,我才加入的廊坊父母育儿群,因此带优优参加了这么多次有意义的活动,真的是非常感谢。

再次祝蜜糖小朋友两周岁生日快乐!
沙发
先坐沙发,慢慢看!
板凳
哇,真棒啊
吼吼,轮到我就只有地板啦!!
写得真棒呀
写的真好!这次活动带给了我好多的惊喜。优优在整个的活动中表现的也是超棒,俺就是喜欢!呵呵。
宝宝的造型真特别呀
哈哈,今天在认真看了全文,我太感动了,感到太幸福了。面具也是自己制作的,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请