加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 鼓励——让孩子进步的法宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鼓励——让孩子进步的法宝

回复数:28  |  浏览数:9587
楼主

我家越越从小的胆不小,但是有些时候却退缩,让孩子有这种习惯我们做家长的得负很大的责任的。现在孩子都是很娇惯的,这也纵容了他们遇到困难就要退缩,就要求助于家长的想法。针对越越这一点,我平时都是鼓励的,给孩子以适当的鼓励是很重要的。

我们越越去游乐场玩了,里面有这种锻炼胆量锻炼力量的椰子树,越越一开始是不敢上的,后来看到别的小朋友上去玩了,越越也想上去,但是她不敢自己上,就让妈妈把她抱上去,我就把她抱上去了,越越自己使劲抓着这个绳子,转了不到一圈就要下来,我就在旁边给越越打气,我告诉越越再坚持一下,到一圈就可以下来了。越越听到妈妈这么说,就坚持了,一会抓不住了就自己掉下来了,越越掉下来也没有哭,我就表扬越越了,越越做的真棒,越越一听妈妈这么说,更来劲了,又要上去玩,但是还是得让妈妈抱着呢,我又把越越抱上去了,这次越越坚持了快两圈才掉下来的。周围的人也和我一起鼓励越越,我们都相信越越是最棒的,能坚持的时间长,小孩子也是愿意听鼓励的话的,越越一次比一次时间坚持的长了。鼓励的话我们家长要常说才行,这样子孩子才能更加有动力去坚持。

后来去的时候越越还是想让妈妈抱上去,我就鼓励越越,我告诉越越,越越是很棒的,自己就可以上去的,越越通过这几天的观察也学会了怎么样一下子跳上去,用手抓紧椰子树的绳子,一次没有成功,因为转的有点快,越越又想让越越抱上去了,我鼓励越越说:“越越,快上,先抓住绳子,一跳就可以了,这次越越还是没有成功,但是能上去一点了,经过几次,越越自己就可以抓住里面这圈的绳子,一下子跳上去了,这次可真的成功了。作为妈妈真是太高兴了。

我们都想给孩子创造好的环境,但是我们更要教会孩子去努力,去奋斗才可以的,所以一味的抱孩子上去的做法我并不赞成,我觉得让孩子自己学会抓住绳子去玩更重要,这其中鼓励起了很大的作用,有了鼓励的话语,越越才会有进步的动力。所以平时妈妈们多和宝宝说一些鼓励的话吧,相信宝宝也会给妈妈一个大大的惊喜的。
沙发
鼓励孩子是一个很好的方法呢
板凳
我家宝贝也喜欢这个,他把这个叫球飞飞!
越越很棒哦,我家宝贝都不要玩这种呢
我家玩这个还不敢,呵呵!
回复 2# zixiyin

是的,鼓励很重要
回复 3# happy栋阳

真是有创意呀
回复 4# kittymao51

大点就可以玩了
回复 5# 苗苗妈2009

宝宝还小叱
说得有道理呀
我儿子也不敢玩
回复 10# 小小菲儿

我是这么认为
回复 11# 沙漠玫瑰001

宝宝应该可以玩了吧
儿子第一次去街上,一响不响的,现在到街上天天哇哇叫的。
鼓励孩子真的很重要,让她自信心倍增!也就不害怕了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请