加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《迷人的动物》+高幸妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《迷人的动物》+高幸妈妈

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:9838
楼主
给高幸买过一套法国经典科普读物系列,其中有一本《迷人的动物》非常有趣,而且真的是很迷人,大人也喜欢看,还能从书中学到好多的知识。书的前半部分讲了个小故事,有三个小兄弟要参加动物绘画大赛,哥哥和姐姐画了喜欢并拿手的蜥蜴和极乐鸟,可最小的弟弟却不按常规出牌,天马行空画了个有扁扁鸭子嘴巴小短腿大爪子尾巴有短又宽的怪物,哥哥姐姐都不许他参加比赛,经过小弟弟自己的努力争取不但如愿参赛最终还获得了一等奖,原来他画的奇怪的动物是生活在澳大利亚的鸭嘴兽!故事教育小朋友要坚持自己保持自信,同时也带出了书的第二部分---大开眼界,就像看动物世界一样,书中以提问的形式介绍各种各样的动物特征,它们的生活习性,外形特点,捕猎技巧等等,有绘画的图片更有一些稀有动物的实际照片,很适合3岁以上的宝宝看,书的最后部分是各种关于动物的小问题,高幸尤其喜欢这种阅读方式,看完书能在回答问题时得到夸奖。

封面就很吸引人

快来参加“绘画大赛”

哥哥在抓紧时间画画了

“不许你参加”

"丑陋的怪物"

看看获奖后这个得意的小家伙

书的第二部分:大开眼界。
原来白蚁的建筑是动物界最高的,白蚁用它们的粪便和泥土建造巢穴,有五六米高,还有带空调功能的长廊,可供500万只白蚁居住。

看看这些动物们为了吃大动脑筋,图文并茂好像看电视上的动物世界一样

还有好多不为人们熟悉的动物,鸭嘴兽、长这鹦鹉嘴的章鱼、犰狳、长鼻猿....

动物们的沟通方式千奇百怪:跳舞、发出臭味、唱歌.....鲸的歌喉在海洋里能传5000多千米

动物的攻击性,让人害怕!

非食肉动物就比较和善了,还能当教育小朋友的素材,哈哈哈

看看它们美丽的瞬间吧

书的最后是小知识问答,你知道巨鹰的最高时速是多少吗,大猩猩一顿饭吃多少根香蕉吗,知道刺猬有多少根刺吗?哈哈,快去看看这本《迷人的动物》吧,别忘了和小宝贝一起呦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +70 11-11-11 15:52 活动奖励
个性签名

沙发
前段时间工作忙,耽搁了。赶紧补上,希望版主不要介意害羞
个性签名

板凳
高幸一定很感兴趣吧
回复 3# 凌恰
是 特喜欢看,老让问他问题
个性签名

编辑的很好啊!
这套书非常不错噢
个性签名