加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 度好难把握
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

度好难把握

回复数:10  |  浏览数:6532
楼主

我们都想让自己的孩子成为一个谦恭礼让的人,但是我们又不想让我们的孩子成为一个事事让步的人,这个度真的好把握呀。十月份带越越玩的时候遇到的一些事更让我对这一点有了深刻的认识。

那天我带越越去公园玩,越越玩的很开心,先是玩了大石牛,有人要和大石牛照相,越越虽然刚开始不愿意,但是在我的说服下就下来了,后来来了一个小男孩子,越越就让给他骑大牛,他奶奶就让他到大牛这来照相,他也不照,后来小男孩子的爷爷就带着他往前走了,越越就骑到大牛上了,我觉得越越这一点做的很好,懂得谦让,当时觉得还是不错的。但是后来发生的事让我觉得真的很失败。

我们越越玩了一会就到了这个门这里,越越就喜欢在这门玩了,越越先在靠在这个门上,然后就用手抓住这个门上的空隙在玩,后来这个小男孩子不知道怎么绕的也来了,看到越越在左面这个门玩,他也来左面这个门,我就让越越到右面的门去玩了,但是这个小男孩子又到右面去和越越抢着玩这个门,这次我真生气了,那门万一伤着手怎么办,越越在那用手抓着玩,那小男孩子就挤越越,我说越越我们走,不在这玩了,越越这时候也不坚守着自己那块玩的空隙了,抬起头说:妈妈,那我到那个门玩吗?当时一听这话,我心里真不是滋味,这是在教孩子不要守护自己信念吗?平时里我们教育孩子要礼让,但是遇到自己喜欢的也要放弃吗?这个度真的太难把握了,我带着越越离开了,到另一个地方玩了,在路上我告诉越越,有时候自己看好的就一定要坚持,不要因为大人的话而去放弃,我不敢想象如果以后越越大点了,遇到应该属于自己的却因为要礼让这个原因就放弃怎么办?以后我不会让越越总是让步,有时候应该争的就要努力去争取,这样子孩子才会有拼劲,才会上进呀。我并不是说什么事都要去争,至少让孩子懂得有时候努力去争一下是必须的。
大家平时是怎么把握这个度的呢?
沙发
真的很难把握哦,教的太礼让了,怕以后吃亏。
板凳
这个度真的很难把握哦,其实这河孩子的天性有关的,要让孩子互相谦让,对尊重自己的人要谦让,对过分的人绝对不能一让再让!
真的有点难把握的
确实是很难把握的
生活中处处有学问
回复 2# zuiyue999

是的,不教育不行
回复 3# happy栋阳

所以很头痛的事呢,越越现在知道礼让了是好事,但是让步太多就不是好事了
回复 4# tina0524

教育孩子是门学问
回复 5# zixiyin

是呀,很头痛的事呢
回复 6# hardmimi

家长的作用很重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》