加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 谁藏起来了和DK的儿童目击者
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

谁藏起来了和DK的儿童目击者

回复数:17  |  浏览数:10823
楼主

一直好奇为什么那么多亲都再发帖推荐绘本,原来是有活动的,我家宝宝刚1岁多,阅读的书有限,我呢,经验不足,在这里充当看客很久了,这次的活动主题,我和宝宝都很喜欢,看着大家推荐的一本本好书,大呼过瘾之余,也头一次要来推荐书籍了。

首先要推荐的是蒲蒲兰的《谁藏起来了》,很简单却有意思的一本书,低幼绘本故事,利用儿童对重复事物的喜好心理,一步步引领孩子认识不同的动物和事物,尤其是关于孩子喜欢的动物。

图画中一共三排动物,每排6种动物,动物有不同的颜色,然后按照由简单到复杂的原则,在红色背景下寻找躲起来的红色动物,在绿色背景下寻找躲起来的绿色动物……中间夹杂着寻找哭的、生气的、转过去的……动物,最后是在黑暗中剩下全部动物的眼睛,让你凭眼睛猜动物。主要是考小朋友的观察力和记忆力,并感受背景色和主体同种颜色的变化。

我家誉涵现在刚认识14种,但是却在找寻她认识的动物的过程中玩得乐此不疲的。

尤其是找谁哭了,很心疼的样子去安抚小兔兔~

其次要推荐的书籍,是我早年就知道的一本书,让我首次了解到分级阅读,DK儿童目击者,我家宝宝刚半岁多的时候,我就购进了一直到7岁的内容。很不错的一本书。精彩的照片配合生动的插图和有趣的、适合孩子年龄的故事,保证能抓住孩子的兴趣,同时提高阅读能力和增长知识。
    学习阅读(0-3岁)
    图文并茂,色彩绚丽,精美绝伦,将生动的图画和引人入胜的故事优美地结合起来
  开始阅读(2岁-5岁):
  开始阅读:生词多次重复,词汇量小,句子简单。
  附有图解词典。
  开始独立阅读(4刚-7岁):
  开始独立阅读:句子加长,词汇量增多,充满非常有趣知识的知识栏。

这套书有配套的有声版本,我在网上也看到过视频,效果都非常的好,不过不知道可以不可以发哪个网站的链接在这里,有需要的亲可以跟我联系。但是就像霏比寻常说的,还是捧卷阅读的效果来得最好。

我家誉涵很喜欢看《花园里的小动物》,都快翻烂了,嘻嘻
沙发
这些都很精彩哦
板凳
很棒的书哦
据说我看不到图片。。。。
回复 4# hardmimi

咋回事呢?我是放到附件上传的
回复 2# 开心果果

关键是 适合孩子。书没有太大的好坏之分,关键在于有用没~
回复 3# 天蝎蝴蝶

这两套都还算是优质书籍~
第一张照片看不到,后面的不错哦
不错的书哦。。。
不错的书,能锻炼孩子的观察力
回复 4# hardmimi

咋回事呢?我是放到附件上传的
誉涵妈妈 发表于 2011-11-01 21:27
你引用的百度图片,百度相册有防盗链,不让引用的
哦,现在我能看到后面的图片了,只是第一张还不行,第一张是百度的
回复 12# hardmimi

百度的是我找的分割线,也不知道为啥看不了
回复 8# happy栋阳

第一张是我找的分割线·555555555555委屈
回复 9# 纷风

恩,这书蛮好的·

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》