加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > [我最难忘的一首歌]+ 感伤的盛夏果实+njj801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[我最难忘的一首歌]+ 感伤的盛夏果实+njj801

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5201
楼主

也许放弃
才能靠近你
不再见你
你才会把我记起
时间累积
盛夏的果实
回忆里寂寞的香气
我要试着离开你
不要再想你
虽然这并不是我本意
你曾说过
会永远爱我
也许承诺
不过因为没把握
别用沉默
再去掩饰什么
当结果是那么赤裸裸
以为你会说什么
才会离开我
你只是转过头
不看我
不要刻意说
你还爱我
当看尽潮起潮落
只要你记得我
----
不过证明没把握
不用难过
不用掩饰什么
当结果是那么赤裸裸
其实不必说什么
才能离开我
起码那些经过
属于我
----
回忆里爱情的香气
我以为不露痕迹
思念却满溢
或许这代表我的心
如果你会梦见我
请你再抱紧我

我第一次听这首歌时,心境不是很好,当时我与谈了多年的男朋友分手,所以听到这首歌,总觉得非常的伤感,有时眼泪也会止不住流下来,有如一个伤者不停的舔试着伤口,希望寻找情感的出口。也许当时年少,总想当初许下的海誓山盟,总想着能一起长厢斯守,总想着所有在一起渡过的快乐时光,总想着一起走过风雨后能够圆满。曾经所有的一切一切,却有如一把尖刀,在我心中一把一把的划过,让我伤口累累,心痛不已。回想这曾经拥有的一切,现已随风而逝,叫我怎能不伤心。

我当初是特别看重这段感情,这也是我第一次谈恋爱,初恋青涩的果子让我一度很失望,我当时的心情也跌落谷底。我曾经以为自己做了一场恶梦,希望醒来时,这一切都不是真的,然而残酷的现实却打破了我所有的美好梦想,就有如流沙,我一直想使劲攥在手中,但是流逝越快。我承认自己不是一个好的风筝高手,没有给男友太多的空间,越是喜欢越是看得过牢,最终一场空。

经过这一段感情挫败,我对情感都已淡然,我变得非常冷漠,我不再喜欢他人。经过2年多,我慢慢地适应了这段已经离去的爱情。我又开始回到了以前,这段时间内我也不断调整自己,告诉自己我还可以重新来过。就这样,我在冥冥中等到了我现在的老公,他是一个脾气宽容、性格坚韧的男人,有一个可以让我依偎的肩膀,让我这颗受伤的心可以得到安慰,在与他交往过程中,我慢慢了解到其实还有那么多好男人,我那时真是有点傻。现在说说,都感觉都过了很久,其实那段情一直藏在我心中。

事隔多年,我现在有了自已的家庭、孩子,一家三口的日子感觉很幸福而平淡,那段恋情已离我远去。虽然再听这首歌时,我已不象从前那样伤感,品味着淡淡忧愁的歌曲,心中有如水波一样,轻轻划了一个小圈,再也不见踪迹,忘了吧,珍惜现在的拥有的一切!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-11-05 11:39 活动奖励
  •   小红花 +1 11-11-05 11:39 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
很好听的一首歌呢
板凳
活动结束,来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》