加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+十月份+我家的火锅+我爱珠珠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+十月份+我家的火锅+我爱珠珠

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5496
楼主
nEO_IMG_DSC_0333_副本
                 我家的火锅

天气渐凉,正是吃火锅的好时节.北京人对吃火锅似乎情有独钟,即使是炎炎的夏日,火锅店里的人也是不少滴~更别提现在这个季节了。我觉得吃火锅是一件挺有意思的事情,一边涮着肉,一边聊着天,特有气氛。所以我觉得要是朋友们聚餐,火锅应该是个首选!
现在的火锅种类也是五花八门,种类繁多,鸳鸯锅,清汤锅,围炉火锅,麻辣火锅......不过我还是很喜欢吃清汤的炭锅,尤其是在下雪的冬天,烧好炭块,放进炉内,清水下锅,做汤底,羊肉片,大白菜依次下锅,慢慢涮,细细品~
有一段时间,就是没有生珠珠前,那时候挺能吃辣的(生完珠珠后就基本上不吃辣椒了,一吃胃里不舒服),常去白云观那家的金碧火锅店,他家经营的重庆火锅,味道相当正宗,每回去吃,要是赶上饭点,排队是经常的事,我们那时经常点一锅红汤底,再加上两盘羊肉,配上各种菜涮着吃,一段时间我特别爱吃那里的猪脑儿(要不现在越来越傻呢~),用小漏勺盛着猪脑儿,在锅里给它涮透了,蘸上调料吃,特别香,猪脑儿滑滑的,嫩嫩的,口感特别好.现在想想还是好回味。不过后来生完珠珠不怎么吃辣的了,去的次数就渐渐少了,这样也好,美妙的滋味可以一直留在记忆中了,呵呵~~~

昨天在家也做了火锅,但是这算什么锅,围炉?嗯....呵呵,不是很正宗啊.就全当是一个火锅大杂烩吧~肉肉菜菜一起煮,滋味都混合在一起了,挺好!看着有兴趣的亲们,你们也来试试这种做法吧~~~

食材准备:
冬瓜,虾、鱼丸子,虾,黄喉,百叶,金针菇,平菇,小葱,黄花鱼,莲藕,羊肉,蒿子杆,香菜,玉米,红薯

做法:把食材切成喜欢的形状,依次码放在锅中,加适量的鸡汤做汤底,用电磁炉选择火锅档位,开锅后煮透食材,配上调料就可以吃了。

珠珠正在观看火锅

点火开涮了~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +168 11-11-10 12:03 活动奖励
  •   小红花 +2 11-11-10 12:03 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
全都放下去了吗?
板凳
全都放下去了吗?
小小燕子 发表于 2011-10-30 23:23
嗯...百叶没放进去,那个得现吃现放,蒿子杆也没放,煮老了不好吃,羊肉放了一部分,剩下的随吃随放....香菜,小葱切沫了混在调料里一起吃...
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
看着漂亮,吃着更香!
这么丰富啊,口水来了。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请