加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】十月+近步最多的一个月
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】十月+近步最多的一个月

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5633
楼主

10月份心语就21个月了,这个月心语的近步是最多的,先是语言上面有很大的突破,特别是最近这几天,总是能够给人惊喜,今天中午我们去了心语爷爷那,我在收拾洗衣服,叶子婆在那洗奶瓶子,心语看到她就叫了,婆婆,平时吧我们看到也是要她叫婆婆的,可她从来没有叫过,也不会叫,但是今天就给了我惊喜,一开始我还以为是我听错了,没有想到的是心语又接着叫了好几声婆婆。还有前几天她伯伯来我们家也是,平时就来的不多,来的时间也都是要心语叫伯伯可心语不会叫,这天一来,心语爸叫心语叫伯伯,只教了一次心语就接着叫了好久的伯伯。昨天外面工地在修他们的搅拌机敲的咚咚响,我说咚,咚,心语就跟着说咚咚。这几天总在学着说话,时不时的会说出别人想也没有想到的,看来真要说话了。

还有一个爱好就是爱唱歌,每天早上起来先是看到妈妈,会对妈妈笑一笑,接着妈妈说了早上好,女儿就开始坐在床上自顾自的唱起来了,也不知唱的是什么可人家唱的还很劲的,还有就是喜欢听劲点的歌,只要有劲歌就开始跳着自己发明的转转舞。

上楼是前面几个月就学会的了,现在人家不用你拉着也可以上了,下楼也是学了好久了可一直不敢给她自己下楼去,下去时就要有人陪着才行,可现在人家一样像是上楼一样那么顺利的下楼梯。两个小脚有力的很了。出去玩时只要有伙伴自己不再是老是要粘着妈妈了,自己跟着伙伴能够玩上好一会了。这个月不管是那方面,都是心语近步最多的一个月

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 11-11-05 12:09 活动奖励
  •   小红花 +2 11-11-05 12:09 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
真的很棒呢
ps:吃得那是什么?
板凳
真的很棒呢
ps:吃得那是什么?
凌恰 发表于 2011-10-30 22:57
南瓜饼
个性签名
最有营养的饼饼哦,宝贝越来越懂事啦,一天一个样,每天都会给妈咪惊喜的哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
宝宝进步,妈妈最开心了
个性签名
最有营养的饼饼哦,宝贝越来越懂事啦,一天一个样,每天都会给妈咪惊喜的哦
si崎 发表于 2011-10-31 08:53
是的,越来越懂事了
个性签名
宝宝进步,妈妈最开心了
kittymao51 发表于 2011-10-31 09:56
是的,越来越懂事了
个性签名
心语好可爱啊!
心语太棒了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》