加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【我和婆婆的故事】+小故事+我爱珠珠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和婆婆的故事】+小故事+我爱珠珠

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5911
楼主

我婆婆在今年的七月份已经过世了。在她活着的时候,我们的接触也不是特别的多,因为毕竟是分开过嘛,但总体来说,婆婆对我算说得过去,没有什么大矛盾也没有什么特别欢喜的事。给大家说个小故事吧。
刚结婚那会儿吧,我和老朱都不怎么会做饭,那时候都上班,在家吃饭的机会也不是很多,就是晚上吃一顿吧。可是因为不会做,所以基本上都在外面解决了。后来婆婆说老这样也不是回事啊,让我们下班以后都去她那里吃饭。我想婆婆也是好心,那就听她的吧,有一段时间,下班后就直接回了婆婆家吃晚饭。记得婆婆总是在问我,你想吃什么啊,让你爸(我公公)给你做去!婆婆也不太会做饭,都是公公做的。我开始也没说什么,就说做什么吃什么,随便一点就好了。可是婆婆每天总是要问同样的话,一问还是好几遍,我看她总这样问,有一回,我就说,我想吃排骨炖藕。婆婆听了我这样说,就说知道了。第二天下班后,我去婆婆家吃饭,一进门,婆婆就说,排骨买好了,藕也切好了,你不是想吃吗,你自己做吧!我们不会做这个菜!我听婆婆这样说,当时确实是不高兴了,倒不是因为她没有给我做,而是觉得她也太虑情假意了吧!回回追着我问想吃什么,等我说出来了,最后来一句,不会弄,你自己弄吧!那天我没有自己做,因为确实不会做,后来公公回来了,把排骨做了,我也没吃……其实这是件小事,但足以说明婆媳之间的微妙关系。打这儿以后,我去婆婆家吃饭的次数明显减少了......这些年过去了,可是这件事情我仍然记在心里。这就是我和婆婆之间的一个小故事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-11-05 13:47 活动奖励
  •   小红花 +1 11-11-05 13:47 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
很微妙啊!不过她已经不在了,所有的都过去了
板凳
其实也没有什么关系,我是南方人,爱吃海产品还有鱼什么的,婆婆是北方人不会做这些,我怀孕2个多月的时候跟老公回了一趟北方,婆婆买了东西回来就放在冰箱里,我自己做大家一起吃的。
很微妙啊!不过她已经不在了,所有的都过去了
HAPPY豆 发表于 2011-10-30 17:09
是啊,这不是参加活动吗,要不我都不提,呵呵...
个性签名
其实也没有什么关系,我是南方人,爱吃海产品还有鱼什么的,婆婆是北方人不会做这些,我怀孕2个多月的时候跟老公回了一趟北方,婆婆买了东西回来就放在冰箱里,我自己做大家一起吃的。
温柔 发表于 2011-10-30 20:42
嗯.....其实我想说的是,我婆婆比较虚情假意...不过,确实也不是什么大事....
个性签名
这做法确实是有点奇怪呢
个性签名
这做法确实是有点奇怪呢
alice326 发表于 2011-11-02 08:39
呵呵,唉....
个性签名
呵呵,婆媳之间的故事总是说也说不完呢
个性签名
呵呵,婆媳之间的故事总是说也说不完呢