加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 悦读悦可爱--乌鸦面包店
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

悦读悦可爱--乌鸦面包店

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:32264
楼主

乌鸦面包店是一个非常有亲情的动物故事,故事里面的乌鸦们都是非常可爱的。乌鸦爸爸和乌鸦妈妈为了照顾四个可爱的小乌鸦,结果把面包都做得很不好。可是小乌鸦们却觉得爸爸和妈妈做的面包都好吃,而且小乌鸦们还让其它乌鸦试吃了。后来面包店的生意也越来越好了,那时候的面包很多乌鸦都过来买,有点不够买了。

其实这个故事也可以告诉我们一些生活中的道理,我非常喜欢这本绘本。这绘本刚拿到手的时候,那时候我还在街上,可是我还是忍不住一边走一边看了。我特别喜欢这些温情的故事,看到这些可爱的乌鸦宝宝。我想起现实中很多人都不喜欢乌鸦的,因为乌鸦都是形容自己运气不好的。可是在这个故事里面,大家可以看到一种新的乌鸦面孔。我和宝宝阅读的时候,就喜欢给宝宝讲述里面的乌鸦故事。其实里面的小乌鸦身位就是和我们家的宝宝是一样的,乌鸦宝宝是乌鸦爸爸和乌鸦妈妈心里的宝贝。我们的宝宝是我们自己心里的宝贝,当宝宝出生的时候我们确实把注意力都放在宝宝身上了。因为宝宝就是我们的一切,有了宝宝生活才有意义。乌鸦宝宝出生了,乌鸦爸爸和乌鸦妈妈也是把所有的注意力放在乌鸦宝宝身上了,为了乌鸦宝宝们它们忙得顾不上自己的面包店。可是它们也是快乐的,虽然没有了生意,可是它们还要自己最爱的乌鸦。这时候我也告诉我家宝宝,告诉他我们这么努力都是这了他以后可以过得更好。天下的父母都是这么心疼自己的孩子,我教育宝宝从小就应该有一个感思的心。

在乌鸦们的故事里,我们看到了浓浓的亲情味。同样的我们也看到了团结的力量,一家人就是要团结才能创造更好的生活。生意无论多么不如意都好,一定要有乐观面对。乌鸦爸爸和乌鸦妈妈也从来没有想到自己的面包店会有这么在一天,它们能得到这么大的成就,就是它们一家人团结努力得来的。在这个故事里面,我们看到了好多各种造型的面包。平时我们在家也可以和宝宝玩些亲子创作的,这些可爱的面包都是乌鸦一家想出来的呀!其实我家里也有烤箱,我觉得有时间的话真的应该和宝宝一起动动手的。平时亲子时间真的不能少呀!

读了乌鸦面包店的故事,我会更珍惜现在的生活。我也相信我们一家只要团结,一定可以像乌鸦一家过上好日子的。要相信爱可以改变一切,爱的力量是非常大的。

绘本的内容

宝宝在看书
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画得真是好形象啊!
板凳
小家伙看的好认真啊
个性签名
回复 2# 阳光宝贝

这书不错的
回复 3# hardmimi

现在特别喜欢看书
小家伙好可爱
这书名挺逗的嘿。。。就是对我家来说,字有点点多了,我一般都看图编,哈哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请