加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > [悦读悦可爱]动物——方格子老虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[悦读悦可爱]动物——方格子老虎

回复数:7  |  浏览数:13227
楼主

【俄罗斯】安德雷.乌萨切夫/文 【德国】亚历山大.容格/图
裴莹/译
初看到这个题目,有点不明白为什么会是方格子老虎。看完之后才惚然大悟,原来是这么回事。让我们一起去看看吧。

小老虎出生了。

这张图片真逗,老虎和老鼠太太住一个病房,同时产下了小宝宝。出生时小老虎没有花纹。

老虎爸爸为了儿子与众不同,决定给他画竖条纹。

老虎妈妈不同意他的意见。小老虎静静的听着爸妈的谈话。

最后老虎爸妈竟因给小老虎画横纹还是竖纹吵了起来。

两个吵累了,睡觉时都互相不说话。

小老虎好难过呀,他偷偷下床,先替爸爸画一上道竖纹,再为妈妈画上一道横纹………,看到
这里不尽为小老虎的懂事、乖巧而称赞。

第二天,小老虎爸妈看了,很快和好了。

小老虎在学校表现也很好,脾气温和,同学们在他的背上玩五子棋,象棋。

数学家们会在小老虎的格子上做数学。小老虎因此被称为神童。

一次大雨后,小老虎的方格子被大雨冲洗干净了。

但在爸妈的心中,他还是原来的他,“一只方格子老虎”
故事读完了,这里父母对孩子的期望,被具象化为各种条纹,这些条纹本身是孩子的自身特征,却被装在罐子里、贴上标签,在商店销售。该文幽默、感人、富有创意的故事,虽然简单却意味深远。插图视觉语言,画风朴拙而直接,富有情趣和想象力,极大地拓展了故事的表现空间。那只为自己画了方格子的小老虎,是多么可爱多么懂事的,绝对是值得让你为孩子多读几遍的好绘本。
沙发
沙发!!!!昨天晚上我在霏的书架上看到了这本方格子老虎,还想着给霏讲呢呵呵,今天乐妈就分享了,赞!
板凳
我们家也有这本,很不错哦
很不错的书啊
我家也有,不过我女儿不是很喜欢~~~
很不错哦!!!
可爱的小老虎!
哈哈!!格子老虎~~想象力丰富啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》