加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+十月+鸡羊火锅汤+njj801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+十月+鸡羊火锅汤+njj801

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5886
楼主

说起火锅,我们南京人是很喜欢吃的,但是10月份的天气不是很冷,吃火锅搞不好上火呢。前段时间有点小降温,所以就可以吃点补补,取取暖,正好星期天去了金润发超市买了涮羊肉,所以准备吃上一次。现在羊肉都涨价了,一包羊肉都要30-40多元钱,我们家人都喜欢吃,吃一次都要80多元,真是生活负担重,快要吃不起了。话虽这么说,但是口福可不能不享受,人生在世,无非是吃喝玩乐,看我是一点也没追求了。

现在来说说正题,那天老爸炖了鸡,准备弄白崭鸡吃,我一听,马上灵光一现,说把鸡弄成火锅。这全是为了应对珠珠出的火锅题目,所以换了一种做法。老爸把鸡汤、鸡肉、木耳、黄花菜等原材料放在电磁炉火锅内,把羊肉拆了一包,荤的有了,素菜也少不了,老爸弄了点茼荒(不会写那个字,别字代替下),挺简单的。我们一家人围着火锅开始涮起来,儿子也很热心,虽然不吃,他很喜欢为我们服务,把菜往火锅里扔。叫他不要动,告诉他火锅烫,他继续我行我素,不管他了,我们继续涮着吃。

因为有了鸡汤,那个火锅很美味,羊肉不要涮太老了,只要颜色发白就可以吃了,放在调味料里沾沾,然后大口吃,好过瘾啊,我虽然不是食肉一族,但是对于羊肉还是非常喜欢吃的。羊肉暖性,温补,冬天吃了可以助冷,而且不会发胖,羊肉口感也比猪肉要好吃的多,非常嫩和鲜美呢。别光吃肉啊,素菜也要吃,这样荤素搭配,味道才好,营养也全。因为鸡汤,不但锅里的料给我们打捞干净,也汤也不留了,看样高汤的火锅就是好吃。

在寒冷冬季,外面飘着雪,室内开着空调,一家人围坐在火锅边,吃着暖暖的火锅,涮着羊肉,那真是其乐融融啊,家人能快乐的生活,感觉温暖又幸福!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-11-10 12:04 活动奖励
  •   小红花 +2 11-11-10 12:04 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
你们的火锅真丰富的呀
板凳
真棒啊~~~一定很美味吧
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
自己的火锅味道最好了!
看到就想吃了
肚子饿的时候看到真受不了花痴
不错啊,还真没吃过这种火锅

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》