加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+十月份+剪子面+天蝎蝴蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+十月份+剪子面+天蝎蝴蝶

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7994
楼主

这个月的主题是火锅,其实挺欢喜的。我们家都很喜欢火锅,不过自从有了婠婠后吃的就少了。去外面吃,怕不安全,小孩子手脚快着呢,万一溅到烫到就不好了。而且每次去总是带回每满身的火锅味,那个味吃的时候觉得香,带回家就不那么好闻了。现在火锅问题也挺多的,什么地沟油啊看的触目惊心,还是在家吃卫生。去年买过那个小肥羊的底料,味道很好,跟小肥羊店里的味道一样。

不过,这段时间婠婠身体不太好,发热之后咳嗽,都十来天了。一直吃的比较清淡,火锅当然也只能过段时间再吃了。
本来吃了几贴中药,咳嗽好的差不多了。昨天又不知为什么开始反复了,反正今天周五了,就让她在家休息吧。幼儿园睡觉确实头痛,一不小心着凉,咳嗽就要反复。中午问婠婠想吃什么,又是面。上周休息了一周,天天吃面,吃的我都怕了。不过今天天气也不怎么好,实在不想出去买菜。平时送婠婠上学后买菜,时间很充裕,今天外面风挺大,不想带她一起去,菜场空气不好。好在冰箱里食材都有,那就自己动手做面条吧。顺便也把任务完成了,嘿嘿,每次都在拖到月底才想着有活动没完成。

紫薯一个榨成汁,其实应该紫甘蓝更好,不过家里没有,就用紫薯代替了,但是颜色不那么深,像是粉红色,不够漂亮。
面粉两勺,加一小勺盐,倒入35度左右的紫薯汁,用筷子搅拌。然后揉成光滑的面团,用湿布盖着醒十五分钟。
我做了剪子面,用剪刀一刀一刀剪下来就行了。婠婠喜欢吃软一点的,又擀了一些长面条,还吵着要自己动手呢。
做好的面条,热水焯一下,再用冷水激一下。

准备配料,(肉丝、花菜、胡萝卜、小青菜)。先起油锅炒一下,等水烧开,加入面条,再次煮开。
面 面2 面3
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-11-10 13:12 活动奖励
  •   小红花 +1 11-11-10 13:12 活动奖励
个性签名
沙发
做的真好,孩子很爱吃吧
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
真是厉害啊。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
婠妈,下次来个刀削面。
回复 2# 我爱珠珠

是啊,对面条一直比较喜欢的
个性签名
回复 3# 纷风

偷笑
个性签名
回复 4# 心奕妈妈

尴尬 这个还真不会
个性签名
好厉害啊。。。
个性签名
要花点心思的,但是自己做的好吃又卫生。
回复 9# fjfj

自己做的卫生多啦
个性签名
回复 8# 沙漠玫瑰001

偷笑
个性签名
第一次看到这种面
回复 12# 小小菲儿

偷懒了,剪刀剪一下
个性签名
我都不会做
个性签名