加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > (阅读月活动)小鸡小鸡上学去
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

(阅读月活动)小鸡小鸡上学去

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:42710
楼主
    阅读月,第一次参加这个活动,真不知道该写些什么,就给大家介绍一下炎炎喜欢的绘本吧,孩子都要上学,在上学的适应过程中孩子们无可避免的会遇到的一些问题,书上就介绍了小鸡在上学过程中所遇到的问题和解决方法,看这本书也让孩子们可以更好的适应学校这个新环境。

小鸡小鸡上学去是胆小鸡和聪明兔系列绘本中的一本,这本书由俄国哥巴契夫.维拉里著,由方素珍翻译

鸡妈妈带着两个小鸡兄弟

这是美好的一天,鸡妈妈带着两只小鸡第一次去上学

小鸡们有一点害怕,“别担心。”鸡妈妈一边挥着翅膀,一边说,“我相信你们会喜欢这里的。”

苍鹭老师对小鸡说“欢迎到我们班,我相信你们会喜欢这里的”小鸡问“我们可以和班上的任何同学交朋友吗”苍鹭老师笑着说“当然可以了。”

大家全在玩,小鸡只想着怎么交朋友,海狸长的又高又壮,小鸡认为交这个朋友不错,就去和海狸打招呼,“嘘~,我正在盖一所大厦”海狸说

老师讲故事的时候,小鸡坐在兔子的旁边,小鸡认为兔子很和气,想和它交朋友,他们和兔子打招呼“嘘~,我再听故事”兔子说

上音乐课的时候,小鸡站在青蛙的旁边,小鸡想,青蛙和我们的身材差不多,或许她会和我们交朋友,小鸡和青蛙打招呼“嘘~,我在唱歌呢”青蛙说

吃点心的时候,只有两只小鸡坐在一起,他们难过的想“大家都不要和我们做朋友”

大家把教师整理干净后,苍鹭老师带着大家一起到草地上去玩

在过小河的时候,小鸡胆子小,不敢过去,大家帮这想办法,海狸要给小鸡建造一座小桥

兔子想背着小鸡跳过小河

青蛙要教小鸡游泳

最后在苍鹭老师的建议下,大家手拉手,帮助小鸡一起过去了小河

小鸡和新朋友一起在草地上度过了快乐的时光

在回学校的路上,小鸡勇敢的自己越过了小河

放学了,鸡妈妈在学校门口等着小鸡,小鸡对鸡妈妈说,“我们好喜欢学校,我们交到了很多的朋友”

要回家了,小鸡与大家挥动着翅膀,说“朋友们再见”大家也挥手说“再见”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +70 11-11-11 15:11 活动奖励
沙发
有朋友对于宝宝来说太重要了
板凳
我家应该看这本书才对呢
个性签名
欢迎访问我的博客:http://myflf.blog.163.com/
入学前的宝宝不错的绘本呢
这本书真是不错呀
谢谢推荐哈,有机会我也得看看
个性签名
小孩子的书就是好看。
看图片上的小动物的毛发了吗?多细致啊。
恩,对让小孩喜欢上学很有帮助~~
蛮不错的绘本,改天带女儿一起看看
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-05-27 22:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请