加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 万圣节,鬼灯笼!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

万圣节,鬼灯笼!

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:14733
楼主
         11月1日,就是万圣节了,!我喜欢给阳阳过各种中外的节日,每次都提前准备!虽然万圣节是国外的节日,但是上次给宝贝买的跟安伯利大师学画画的那套书中,刚好有一本万圣节,就给孩子讲起了这个节日!希望能有点更好的气氛,就准备和孩子一起动手做鬼灯笼!南瓜有点大,就先用橙子做一个试验一下吧!
         关于万圣节由来的,传说最多的版本认为,那是源于基督诞生前的古西欧国家,主要包括爱尔兰、苏格兰和威尔士。这几处的古西欧人叫德鲁伊特人。德鲁伊特的新年在十一月一日,新年前夜,德鲁伊特人让年轻人集队,戴着各种怪异面具,拎着刻好的萝卜灯(南瓜灯系后期习俗,古西欧最早没有南瓜),他们游走于村落间。这在当时实则为一种秋收的庆典;也有说是“鬼节”,传说当年死去的人,灵魂会在万圣节的前夜造访人世,据说人们应该让造访的鬼魂看到圆满的收成并对鬼魂呈现出丰盛的款待。所有篝火及灯火,一来为了吓走鬼魂,同时也为鬼魂照亮路线,引导其回归。

在中世纪的中欧,曾有过基督教摧毁异教徒的历史。可是新年夜前的祭祀庆典从未真正消除,不过以巫术的形式出现。这也就是为什么我们现在的万圣节里,还留有巫婆的扫帚、黑猫、咒语等痕迹。

“Trick or treat”的传说:

孩子们今天着装挨家要糖的习俗,据说起源于爱尔兰。古西欧时候的爱尔兰异教徒们,相信在万圣节前夜鬼魂会群集于居家附近,并接受设宴款待。因而,在“宴会”结束后,村民们就自己扮成鬼魂精灵,游走村外,引导鬼魂离开,避邪免灾。于此同时,村民们也都注意在屋前院后的摆布些水果及其他食品,喂足鬼魂而不至于让它们伤害人类和动物或者掠夺其他收成。后来这习俗一直延续下来,就成了孩子们取笑不慷慨之家的玩笑。

至于南瓜灯也至少有两种说法。一种说是人挖空了南瓜又刻上鬼脸点上烛火用以驱散鬼魂的;另一种说是鬼魂点上的烛火,试图骗取人们上当而跟着鬼魂走,所以人们就在南瓜表面刻上一个嘲讽的脸面,用以调笑鬼魂:哼!傻瓜才会上你的当。传说因为首用南瓜的是一位爱尔兰人Jack,所以人们又将鬼脸南瓜灯叫做Jack-O-Lantern。

灯1

买了三个橙子,就怕做坏了,俩备用!
灯2

看看阳阳挑了一个自己最最喜欢的,那沉醉地样子哦!好像灯马上就要好了!

灯4

喂喂,手可是切不动的哦,要妈妈用刀开切开一个盖子哦!
灯5
切开以后,还要小心的挖出里面的瓤呢!
灯6

检查一下妈妈掏干净了没有!
灯7
自己用笔画上三角形的眼睛,和月牙形的嘴巴!

灯8

用小刀把眼睛和嘴巴用刀子刻出来!成功了,看看和我像不像啊!

灯9
接着用三根一样长得绳子,在灯的上部,钻三个孔,用绳子拴起来,再一起拴在一根筷子上!
灯10
       最后一步,就是要准备一根蜡烛放在等里面,底下可以用一根铁钉,从灯的底部固定,我没有找到蜡烛,所以这最后一部没有做,可是宝贝却很高兴了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
呵呵,不错很漂亮呢
个性签名
板凳
强很漂亮哦
很不错的啊
很有心的阳妈啊。我们很少为宝贝做这种东西呢。要学习阳妈了。
个性签名
真有创意的呀
做得真不错啊。
很有意思哦,有过万圣节的情绪了
个性签名
回复 2# 玥玥公主

谢谢夸奖哦!
个性签名
回复 3# 萌妈

玫瑰 谢谢
个性签名
回复 4# xiuyu668

呵呵,很成功
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 11-10-27 11:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 5# 摇摇妈妈

亲也试试
个性签名
回复 6# zixiyin

学别人呢
个性签名
回复 7# dearhxf

亲也试试,肯定比我好
个性签名
回复 8# alice326

是啊,有点感觉了