加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 献给最最聪明的孩子的一本书之《咕噜牛》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

献给最最聪明的孩子的一本书之《咕噜牛》

回复数:7  |  浏览数:10916
楼主

今天我给大家说的这本绘本名字叫《咕噜牛》,是和虎妈一起在当当网上败回来的。这本绘本属于聪明豆系列,之所以称为“聪明豆”是因为他的确聪明-——轻松幽默的文字,充满想象的图画,妙趣横生的故事,将自我认知友谊,爱,甚至是生命的逝去等话题娓娓道来。没有一句教条,却能满足孩子的成长需要;没有一丝说理,却能启发孩子的深入思考;没有一点的喧闹,却能激起孩子的会心大笑。

这本《咕噜牛》1999年获得了斯马尔蒂斯儿童读物金奖。翻译是由我们国家著名翻译家任溶溶亲自执笔,读起来朗朗上口,饶有韵味,有助于孩子们体会书中的机智和幽默。
   咕噜1
  封面出现的一个青面獠牙的怪兽就是咕噜牛,在他的下方还有很重要的一个人物就是小老鼠,故事就要围绕着小老鼠和咕噜牛展开了。
  咕噜4
  咕噜牛
    (儿子指着书里的树根不知道这是个什么怪物了?原来就是树根。)
  咕噜5
  咕噜牛1
  一只小老鼠,叽布叽布在密林深处溜达。一只狐狸看到他,馋的口水直滴答。
  “亲爱的小老鼠,你要上哪儿啊?进来吃顿饭吧,树底下就是我的家。"
   "哦,狐狸,你太客气啦!可是很抱歉—咕噜牛约我吃饭,,一会儿就见面。”
  “咕噜牛?咕噜牛是谁呀?”狐狸问道。
   “咕噜牛就是咕噜牛!怎么你连这也不知道?”
  咕噜6
   他有可怕的獠牙,可怕的爪子,可怕的嘴里长满了可怕的牙齿!“
  “你们要在哪儿见面?”
   “就在这块岩石旁边。烤狐狸这个菜他最喜欢!”
  咕噜7
  “烤狐狸?对不起,小老鼠!我还有事要先走!”狐狸说着飞叶似地就开溜。
   “这只狐狸真是蠢!什么咕噜牛!难道他不知道,咕噜牛根本就没有?”
  接下来小老鼠还遇到了猫头鹰,一条蛇,当他们都想把小老鼠当点心,当下酒菜的不坏好意的家伙们出现的时候都被小老鼠口中的咕噜牛给吓跑了。可后面发生的事情也许会让我们担心小老鼠的命运。。。。。。

咕噜13
  咕噜14
  咕噜牛4
   看看小老鼠惊讶的面孔,和表情就知道前面来了一个让他不寒而栗的家伙那就是他嘴里的“咕噜牛”出现了。他有可怕的獠牙,可怕的爪子,可怕的嘴里长满了可怕的牙齿!他的膝盖特别的鼓,脚趾叉的特别的大,鼻头上的毒瘤特可怕!他有黄橙橙的眼睛,黑舌头,紫色的倒刺长满在他背后。。。。。。
咕噜牛3
   (鼻子上的毒瘤让儿子真的害怕)
   小老鼠被吓着了嘴里说着“哦,不 不  不!救命啊!怎么真有。。。。。。咕噜牛?”他也没有想到的事情出现了。
  咕噜15
   可小老鼠就是如此的聪明和机灵,当咕噜牛说“我最爱吃小老鼠汉堡了,味道肯定非常好!”的时候小老鼠已经想好了对付他的办法。小老鼠很自信的告诉咕噜牛:“有件事恐怕你还不知道。在这个林子里大家都怕我怕得不得了。只要跟我走一圈,马上就让你看到他们个个见了我吓得全都赶紧逃。”
   咕噜牛当然不信了,这正是小老鼠抓住一般人心里所想的,咕噜牛肯定会跟他看个究竟的。接下来小老鼠和咕噜牛就一前一后的到密林里走一圈去了。路上他们遇到了那条蛇,遇到了那只猫头鹰,当然还有狐狸。当他们看到小老鼠和咕噜牛相跟着在一起的时候都如小老鼠预期想到的一样扭头都逃命去了。这样的场景的确把咕噜牛给吓住了,而且听到小老鼠说要吃咕噜肉时,咕噜牛快的象风一样转身就逃掉了。。。。。。
   咕噜22
   哈哈!愚蠢的咕噜牛
   咕噜23
   密林深处静悄悄,小老鼠捧着榛果美美地嚼。这榛果的味道正真实好!
   咕噜24
   密林恢复了原来的平静。。。。。。

小老鼠通过自己的聪明智慧最终战胜了所有想吃掉自己的坏家伙们。希望每个小朋友都可以在生活中多动脑一智慧赢取所有的成功!

沙发
配上和孩子的照就更棒了1玫瑰
板凳
回复 2# 霏比寻常

照了几张可是效果不好晚上光线有点差,所以就没有传上来。晚上回去补上吧。关键不是相片的效果而应该是整体的效果要更突出一些。谢谢版主!
谢谢隶涵妈分享,一起关注这套书呢。
很有趣的书啊!
来支持牛妈了
小动物的智慧啊
真不错的书哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》