加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【阅读悦活动】动物绝对不应该穿衣服+帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【阅读悦活动】动物绝对不应该穿衣服+帅小虎

回复数:11  |  浏览数:11585
楼主
nEO_IMG_照片 093
《动物绝对不应该穿衣服》
美 朱蒂。巴瑞特文 美 罗恩。巴瑞特 图 沙永玲 译 上海人民美术出版社 海豚绘本花园

动物绝对不应该穿衣服,因为对一只豪猪来说,穿衣服是个大灾难。
因为,一头骆驼,或许在不该打扮的地方,乱打扮。
因为一条蛇,会穿不上裤子,
因为一只老鼠,会在衣帽中迷路
因为一只绵羊,穿上衣服,恐怕会感觉很热
因为一头猪,可能会把衣服搞得脏兮兮的
因为母鸡穿上衣服,日子可就不好过了。
….
nEO_IMG_照片 094
nEO_IMG_照片 095
nEO_IMG_照片 096
nEO_IMG_照片 097
nEO_IMG_照片 098
nEO_IMG_照片 099
nEO_IMG_照片 100
nEO_IMG_照片 101

这个绘本的情节简单,只是一个个离奇的场景动物都穿上衣服了,加上一句句诙谐幽默的解说,让这个分享之旅变成宝宝学拼音之旅行,因为他看到画面,一会儿啊,一会噢,一会呵,简直就是“aoe”么。看完一次,宝要求再看一次,还要自己讲给爸爸听。

作者通过把动物卡通一样的拟人化,让他们穿上人的衣服,豪猪穿上花衣,山羊穿裤子,猪打领结,穿裤子正下蛋的鸡,怎么也穿不好衣服的麋鹿,,,这些与现实截然不同,极度夸张又惟妙惟肖的形象,让人觉得亲切可爱又荒谬可乐。即使不解说,单单那些图就足以让孩子乐呵半天。

宝宝每翻开一页都笑上半天,而且越往后翻,可乐性越强。一切皆为一个主题--动物绝对不应该穿衣服,因为因为因为的重复句式,也让孩子有种熟悉感,越来越深入主题内容“动物天生的衣服是最美的,因为那是它自己的衣服。对于动物来说,最好的衣服就是不穿衣服”。这个其实也启示大人,在孩子的成长中,不要拔苗助长,也不能刻意扭曲,发现,发现孩子的天性很重要。而在秋冬季读这个绘本还有个好处,告诉宝宝,人类是必须穿衣服的,不然也会有灾难生病。还有不同的衣物在穿在不同的部位,还要爱惜自己的衣服,吃饭时要注意不把衣服弄脏。。。可以挥发的内容很多。

很多宝宝有冬天不爱穿鞋爱光脚跑的习惯,大人越说宝越调皮越不穿,逆反的不行,而且穿上衣服,有时故意撩起来拍着小肚子,大冷天儿的,如果跑上一身汗再这样,要不会生病么。麻麻说了好多次宝都不听,书的力量比麻麻叨叨的作用大,最近好好穿衣服了,还成了小督查,一看到麻麻穿开衫,都硬要来把麻麻的衣服扣子也系上。可爱吧。

nEO_IMG_照片 102
nEO_IMG_照片 103
nEO_IMG_照片 104
nEO_IMG_照片 105
nEO_IMG_照片 106
nEO_IMG_照片 107
nEO_IMG_照片 108
沙发
单挑不许占坑!!!我是被标题忽悠进来的悲泣
板凳
回复 2# yeyunan

呵,我先占上,,,刚敲了些字被娃弄没了,火得我先发上来,再更
不许占坑!!!我是被标题忽悠进来的
yeyunan 发表于 2011-10-26 21:25
偷笑偷笑
我也让你给忽悠了
我也想进来看看,失望了,等待中。
链接居然没交
里面的动物真可爱的呀
哈哈,小虎妈差点被群欧
回复 9# hardmimi

可不是么,多不容易中啊
不错的书呀
这本我也看过,很有趣。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》