加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】十月+自制清汤羊肉火锅+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】十月+自制清汤羊肉火锅+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6689
楼主

天气逐渐变冷,前几天还刚好下了一场雨,感觉特别的冷,还没有来暖气的时候就是这样的,我提议吃火锅,乐爸还说不吃,其实一来我想吃,二来也是为了参加这个活动,其实到了冬天,我家吃火锅的时候更多的。

本来乐爸还不同意呢,可是晚上回来的时候,竟然打电话问我要不要吃涮羊肉火锅,当然要了啊,家里没有什么菜了,就让乐爸都买回来,芝麻酱、羊肉、香菜还有金针菇、土豆、红薯、油菜等,家里有以前买的清汤调料,我负责烧水,放调料,弄麻酱,乐爸负责洗菜,切菜,乐乐很着急,很快就要吃呢,不过还是要一样一样的煮啊。

一般我是先用水壶把水烧开,然后再放入电火锅中,接着就是放入火锅底料,放入葱段,蒜和姜片,要知道涮羊肉必不可少的就是姜片了。

开锅之后,就可以放入要涮的菜了,一般我喜欢先放绿叶的菜,然后放入土豆或者红薯等,接着再放入羊肉,因为我本身不是很喜欢吃羊肉的味道,要是涮了羊肉之后再放绿菜的话就会使绿叶菜也有羊膻味了。

羊肉一般都是开锅就可以放入再开就能吃了,不过因为乐乐还小,所以,给乐乐吃的就稍微煮的时间长一些,要不然不熟的时候,很可能会有寄生虫的。

一炖火锅就这样吃完了,真是吃的热火朝天,期间乐乐还觉得有点慢,一个劲的说:妈妈我要吃羊肉,爸爸我要吃羊肉!唉,这个爱吃肉的小家伙啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-11-10 13:14 活动奖励
  •   小红花 +1 11-11-10 13:14 活动奖励
沙发
看着又好吃又暖和..
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
呵呵,我家宝贝也爱吃羊肉!
个性签名
真丰富的呀
温暖的火锅!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》