加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《眼镜兔子》小朋友们要远离近视眼哦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《眼镜兔子》小朋友们要远离近视眼哦

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:14251
楼主

《眼镜兔子》这个故事很有趣,出自于日本作家濑名惠子之手。濑名惠子老师创作了很多长期畅销绘本作品,深受各年龄阶层读者的喜爱。朴实亲切的剪纸贴画风格、可爱的主人公形象令小读者爱不释手,而滑稽幽默中的深层寓意更是抓住了孩子们的心。

让孩子远离近视,是我们每个妈妈的笃定心愿。当我看到这本书的时候,毫不犹豫就拍下了,我和宝爸都是高度近视,我们一直以来最害怕的就是孩子会近视眼,现在影视时代各种诱惑太多,太多太多的动画宝宝都喜欢看,还没加上或情愿或不愿的阅读,孩子的眼睛真的要引起重视。《眼镜兔子》应该能让我们的宝贝儿知道好视力的重要性。

“小兔最近视力下降。眼睛不好,连最喜欢的书也看不了了。”(小朋友们知道了吗,近视眼以后最喜欢看的书都不能看了呢,小丫头顿时就很紧张,她可不想失去这些喜欢的故事书。)于是,它买了一副眼镜。朋友们觉得他它带眼镜的样子很有趣,都叫它“‘眼镜兔’。小兔有点儿不好意思,又有点儿得意。”

“一天,眼镜兔和朋友们一起去山上玩。它们采了花,蹦蹦跳跳地玩得很开心。可是——晚上睡觉前,眼镜兔想要摘眼镜,啊!眼镜没有了!”聪明的小丫头立刻就能猜出眼镜兔把眼镜丢在山上了,还和个小大人似的,指着书上的小兔子说好粗心的小兔子呀。

小兔到山上去寻找眼镜。近视眼的不方便,在下面有了很好的体现。 “眼镜兔向前走着,发现了两个圆圆的闪光的东西”,以为是眼镜,当伸手去拿的时候,却遭到了猫头鹰的呵斥“谁呀?谁用手指戳我的眼睛?”,视力不好的尴尬吧?接着在草丛里发现了“眼镜腿”,一拽,才知道是小老鼠的尾巴,被奚落了一通“原来是只近视眼兔子。哼、哼……”

接下来,笑话更大。小兔遇到了一个因无人吓唬无聊中的妖怪。可惜因为小兔视力不好,看不清妖怪,妖怪的妖性根本吓不住小兔,就像铁锤打到了棉花上,没劲。妖怪不甘心,发誓要帮小兔找到眼镜,让它看清自己,吓它一跳,呵呵,这个妖怪执着的可耐啊。

终于还是让它找着了,整整一夜啊。原以为自己的目的可以达到了,结果雄鸡一唱,太阳出来了,妖怪只能消失了,在这里小兔的近视似乎反过来帮助了它。虽然近视眼也会误打误撞躲过劫难,但是如果近视眼将一辆疾驰的小汽车看成是静止的建筑怎么办呢,那将会酿成大错呢!

故事幽默有趣,宝宝看的过程中总是会哈哈大笑,孩子把所有的集中力都专注在故事的表面层次上,并没有意识到妈妈给她看这个故事的真正寓意,孩子平时看电视的时候都会离得屏幕好近,每次我都是再三提醒才意识到,现在有了这本书之后我决定经常给宝宝读读,她一定会慢慢懂得,希望孩子能够自觉地保护眼睛!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
近视眼的我深深知道近视眼有多麻烦
板凳
好好教育宝宝!
这个故事真好,教育意义很大哦!
很好的书哦
个性签名
现在不给宝宝看电视,就怕近视。
那几个小兔子好可爱的说
真的是不错的绘本,好可爱的眼睛兔!
个性签名
回复 1# 一路彤行

很有教育意义
这本书一定要收藏一下,等孩子会看电视了讲给她听

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》