加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > [我最难忘的一首歌]+流浪的承诺+家有千金
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[我最难忘的一首歌]+流浪的承诺+家有千金

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7690
楼主
    一首老歌,一个故事,一种心情。心底里的每一首歌,都有一段经历,有一个令人难忘的故事。人生一环进口一环,一步一步走过来,很难说那段经历就是最重要的。
    初中的时候,我喜欢过《只要你过得比我好》。那时初三我们要分班,想着要与要好的同学朋友分别,就伤心不已。一首只要你过得比我好,唱得我们心里酸酸楚楚。不过这首歌是情歌,我们当时只是友情而已。
    高中的时候,喜欢过《花心》,当时刚升高一,军训结束。阴雨天里,放学与同桌一起骑车回家,路边的店里传来周华健的《花心》。湿漉漉的天气,听这首歌很有感觉。军训结束了,教官走了。当时的教官虽然不英俊,但是很风趣而且有军人的果敢,我们都很怀念军训的那段日子。
    大学的时候,听过的歌就更多了,什么老狼、许茹芸、孟庭苇等等很多人的歌,都让我们听得如痴似狂的。不过这么多歌曲中,我记忆最深刻的还是这首《流浪的承诺》。第一次听到这首歌,还是当年的宝爸拿给我听的。当时是一个早上,我们上体育课。我拿着录音机,里面传来这首歌。歌中充满了沧桑,但好像越年轻越喜欢这种沧桑的感觉。这就是古人所说得为赋新词强说愁吧。当时我们都还是大小孩,现在已经成了孩子的爸妈了。时过境迁,再听这首歌依然听不出当时的感觉,但是那段年轻的岁月,我们永远也不会忘记。
通往那爱情的道路很多可是我偏偏选中你一个
不需要你见到现在的我请听听我为你所写的歌

翻开了日记你的名字很多唱遍了回忆我好像很快乐

想看看你现在流浪的生活是不是像从前一样的寂寞

我的歌里有个你曾经心碎过我的歌里有个我为你削苹果

我也曾伴着那流过的小河说着我要给你温暖的小窝

通往那爱情的道路很多可是我偏偏选中你一个

不需要你见到现在的我请听听我为你所写的歌

到如今我依旧清楚地记得记得我和你在雨中的沉默

做梦的年纪我和你走过你继续流浪吧请记着我

我的歌里有个你曾经心碎过我的歌里有个我为你削苹果

我也曾伴着那流过的小河说着我要给你温暖的小窝

请听听我为你所写的歌你继续流浪吧请记着我

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-11-05 11:37 活动奖励
  •   小红花 +1 11-11-05 11:37 活动奖励
沙发
这歌里面的词真不错的
板凳
回复 2# zixiyin

我也挺喜欢那些歌词中的画面
回复 3# 家有千金

一会我也找来听听
活动结束,来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请