加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 集日的收获——刚出土的新鲜淮山(山药)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

集日的收获——刚出土的新鲜淮山(山药)

回复数:48  |  浏览数:15900
楼主

上个市场的集日时,一早起床,妈妈就问我要不要买淮山,她说有人挑着刚从山里挖出来的新鲜淮山,一斤六块钱,说是野生的呢。我听到有这么好的淮山,马上急着要妈妈去买,想买来晒点淮山干来给宝宝吃。妈妈却很淡定,说有很多,煮好早餐再去。可后来去时却正好看到最后一根被人家买去了!好可惜!

那些淮山被谁买去了妈妈大概都知道,她说谁谁买了几斤,那个又买了多少。我说,你看,买淮山的都是家有宝宝的,就知道这东西有多好了。淮山可以补脾健胃,经常煲粥给宝宝吃很有好处的。还很多人用淮山干加米打成米粉给宝宝吃。不过我听说淮山干来煲粥,比新鲜的淮山好,所以我想买些来自己晒。

这次集日,妈妈一大早就去买了回来,也是刚挖出来的,也说是野生的。妈妈买了一大条和一个半截的回来,说有六斤了呢!
照片 163
  看,很大的一根呢!我特地拿了根筷子来跟它们比长,看起来筷子还真是小朋友!
照片 164

概是因为是野生的吧,长得还真丑呀!
还带了很多泥呢!那半截的可能洗出半斤泥来,好难洗哦!早知叫妈不要买这一根,呵呵!
照片 166
切开后,这皮肤是多么地雪白呀
照片 167
我把这半截的切来煮汤了。一大碗。
妈妈说淮山要冷水入锅煮才好。这个汤我们做得很简单,就加上骨头跟淮山一起煮汤,虽然简单,却很好吃呢

照片 180
另一根就切成薄片,拿去晒。

照片 168

照片 170

不知能不能成功呢!期待中……

不过运气不太好,之前几天太阳还挺猛的,我拿淮山去晒就开始有点多云,勉强还有点太阳。第二天第三天太阳也不大。后来干脆就阴天下雨了。 大概是因为太阳不够猛吧,晒得有些有黑边,晒得不好。现在没太阳,只得先收起来过段时间再加强晒一下。妈妈说晒东西用这个铝盘装也有影响,要用稻杆铺底来晒效果就非常好了。以后再试试看。   

沙发
是不是就是山药呀
板凳
回复 2# zuiyue999

是呀。我们叫淮山比较多。
回复 3# 羽妈妈

哦。。。。
雪白的肉啊
回复 5# 家有千金

是啊,越新鲜越白。
不说我还真不知道淮山是什么东西呢?
回复 7# dingding20110224

呵,看来我得在标题那里再加备注好了。
我前两天也是买了两根山药
山药吗,这个很好吃的。
回复 9# mayan4162218

呵,现在正是山药当季的时候开始了。大人小孩吃都不错。
回复 10# fjfj

是啊,很好吃,很粉,煮汤又很甜。
这个好吃呀
我今天也吃过了
回复 13# 小小菲儿

是很好吃呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》