加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 我最难忘的一首歌"童年"19070
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我最难忘的一首歌"童年"19070

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5436
楼主
我自小生长在一个重男亲女的家庭,从生下来那一刻起,当大人们发现我是女生时,我就注定了我的童年不快乐.
我奶奶生了7个儿子,一个女儿.我爸在男孩中排名第三.大伯,二叔们都生了儿子,到我爸时,就生了一个女儿.奶奶不开心,也因此瞧不起我妈妈.妈妈生下我之后就要"出工"挣工分,就只好把我丢给七叔带.我七叔一个人带我二叔的儿子及我两个人.因为我是女生.七叔也没有怎么管过我.就且一个萝筐里面放了一些稻草围了一个现在所谓的"学步车"让我一个人玩耍.我经常被二叔的儿子欺侮.也经常被蚊子叮咬!爸爸也从来没有抱过我.妈妈更是有苦难言.我就是在这样的童年中长大.漫漫的到5-6岁.别的小孩子都上学了,而我只能跟着那些大哥大姐门一起到学校,在学校外面偷偷的观望.爸爸从小不让我穿裙子.现在才知道那时爸爸见我长得可爱.故意不让我穿裙子引起其他人的注意(到现在还是不明白爸爸为何有这种心思),别人家如果有一个长得可爱的小女孩,都打扮得漂漂亮亮的,而我的爸爸就是这要对我的?
   由于童年过得一点都不开心的我.长大了,上学了之后都特别争气.一直是考试第一.后来直到高中,在学校里听广播里的"童年"这首歌时.一下子让我感叹万千.眼睛里都湿湿的.别的同学看见我还问我为什么,我只是哭笑着无话可说.我是感叹歌谣里的话语.多让人期待的童年啊!多让人难忘的童年啊!所以自小对"童年"这首哥难忘!一直到现在还是深爱着这首哥.
  由于小时的我的童年让我有痛苦的回忆.所以现在我会珍爱我的女儿.虽然她有时候不听话,但我会用我的生命珍爱她!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-11-05 11:35 活动奖励
  •   小红花 +1 11-11-05 11:35 活动奖励
沙发
童年的记忆是深刻的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
不过一切都过去了,现在亲可以过上幸运快乐的生活了
回复 3# zixiyin

是啊,过去呢,所以现在的我特别喜欢穿裙子,就是因为当初爸爸不让我穿!
回复 2# 隶涵妈妈

嗯,深刻得不行!
活动结束,来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》