加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 满地尽带黄金稻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

满地尽带黄金稻

回复数:12  |  浏览数:6450
楼主

下午四点半时,我用背带把宝宝背在胸前,背着他到大自然逛一逛,希望他能睡着。
我们来到一个四面是山,中间是稻田的地方。空气很好,阳光很灿烂!
照片 140
照片 133_副本
正是秋收的季节,稻田都变成了金灿灿的一片,让人不禁想到一句话:满城尽带黄金甲。而这里则应该说:满地尽带黄金稻!

照片 128
哦!还有柿子也变黄了,已经成熟了!一个个挂在树上,真想摘个来尝尝呀!不过我不“偷菜”!呵呵。
照片 130

有人在割稻谷了呢!两个阿姨正边挥动着镰刀割稻边说着家常呢!

我认得她们,她们不是一家人,其中一个是来帮忙的。我想不通,为什么割稻这样一件体力活,家里只让女人来干呢?她的儿子都外出工作了,但她家的老公就没事到处逛,一个钟前才看到她老公没事做呢。家里割稻应该是件大事才对呀,夫妻应该齐心合做才是的。真是想不通。
我又往前走,又看到一个割稻的妇女,她却是单枪匹马地干,没帮手呢!真是辛苦!这里的女人是太能干了还是怎么了?
  照片 133_副本2  
不明白,不过,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的道理却是一样的!
照片 196
不过,逛了一圈回来,我又困又脚软,宝宝却还是没睡。

沙发
这边农忙怎么只有女人哦,我家可是男女老少一起上阵的哦
板凳
回复 2# 萌萌bb

是啊,我也觉得奇怪,我们那里也是全家齐出动的。
回复 3# 羽妈妈

那里男人真不是好男人偷笑
是晚稻吧 呵呵
收获的季节真是漂亮啊
回复 5# wumanping666

是晚稻。
回复 6# 帅小虎

是很漂亮,一大片的金黄色。
回复 4# 萌萌bb

呵,这里的男人似乎家里有小孩的就带小孩,没小孩的就整天闲着打牌。偷笑
丰收的季节。。
回复 10# kittymao51

是啊,这个季节最累了,也最开心吧。
好久没看到这种景象了,北方应该都过了。那边的天气看起来好舒服哦~
回复 12# 單耳環絕戀

最近好热呢,不过这两天就要降温了。
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:热。。╮(╯▽╰)╭ 差距啊
    10-25 08:54
  • 羽妈妈
    羽妈妈:呵,是啊,早餐就要穿件外套,中午下午就单穿件薄长袖就可以了。但今天就冷点了。
    10-25 09:20

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请