加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【我最难忘的一首歌】儿时的旋律+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最难忘的一首歌】儿时的旋律+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6627
楼主

每个人应该都有难忘的事,难忘的歌,难忘的记忆。我最难忘的一首歌应该是小时候听到的那首——《蜗牛与黄鹂鸟》。因为那是八十年代,物质匮乏的年代,那时家里有录音机的都很少,偶尔在哪里听到有一台录音机放着某某歌时,我们都忍不住要驻足,要听听欣赏一下美的旋律。

也不知道那确切是我几岁,路过一条街道时,我偶尔听到有人在用录音机放着这首《蜗牛与黄鹂鸟》。我立刻被它欢快有节奏的旋律所吸引,当时真的有一种:此曲只应天上有,人间哪得几回闻的感触啊!也是因为我年纪小,当时家里也没有电视,没有录音机,哪有什么歌曲可听呢!因为没有机会听,偶尔一听到好听的歌,我都被吸引的不想离开。所以,突然一听到这么好听的歌,我真的被它震撼了,但是,当时我并不知道这首歌的名字,多少年后也不知道。这个旋律就这么深深地印在我脑海里,在我长大的过程中,只要一听到这首歌,我马上就能辨别出来,哪怕只听一句。因为它唤起了童年的我对音乐的渴望,虽然我唱歌不动听,虽然我跳舞不会跳,但我有对音乐欣赏的需求,美妙的旋律会带给人身心的愉悦。年少时那种对事物朦朦胧胧的印象,在今后的生活中,我总会不知不觉间就去探寻。

后来,我终于知道我心中这首美妙的歌是什么名了,也知道了歌词的具体内容,原来它写的这么简单,这么美,这是一首诗一样的东西,童话世界里的小故事,谱上的曲子也是那么的让我喜欢、难忘!

后来比较令我难忘的歌还有《童年》等。。我觉得相对来说,我比较喜欢儿歌呢,呵呵。没长大吧?有意思的是,我的宝宝也喜欢上了这首《蜗牛与黄鹂鸟》的歌,最近总挂在嘴边呢。他还问我:为什么鸟儿要笑它?蜗牛爬上怎么就成熟了?葡萄发芽是怎么回事?…………
我就把这首歌的歌词讲出来,给宝宝剖析,让他明白歌词的大意,那样在唱歌的时候也就觉得自己是在讲一段小故事一样,很美的一段小故事哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-11-05 11:37 活动奖励
  •   小红花 +1 11-11-05 11:37 活动奖励
个性签名
沙发
亲喜欢的歌好多我都喜欢呢
板凳
来支持亲了,都是不错的歌
小时候听的
活动结束,来看看了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 11-11-02 08:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请