加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 独特的宝宝收藏品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

独特的宝宝收藏品

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:9397
楼主
下午是活动的话题勾起了我的回忆,说起宝宝的收藏品,估计每个妈妈都会有很独特的东西,像我妈妈收藏的就有我小时候的披风,还有我带过的吉祥物,我们那叫【百岁儿】上面有平安扣,鸡骨髓,属相玉石,桃木,最特别的是个尿尿的小银人,纯银饰品,那个小鸡鸡还会来回动,做的很精致,妈妈说那个是她结婚的时候在盆里捞的【我们那边的老习俗】,是属于传家宝一类的,从老奶奶那一辈传的,那会都是大户人家才有的精致玩意~大笑

说起我家宝宝的收藏品那也是相当独特,话说宝宝生下来头发很好,又黑又亮的,满月的时候都不舍得剃,但是我们那有习俗,满月后宝宝的头发要经常剃才会长得更好,不得已,剃了~ 这个就是宝宝刚生下来的样子~

胎毛现在好多的妈妈都给做成胎毛笔什么的,我是对那些不是很感冒,觉得胎毛笔上还得固定用金属,胶什么的~我妈妈就用宝宝生下来里面包的红布裁下来一块,做了个米奇头的包包,不是很精致,但是很有意义,宝宝是属鼠的哈~我就把宝宝的胎毛一部分装了起来,那些胎发还会从那里面冒出来,扎扎的~里面还有个很奇怪的东西哈,也是宝宝身上的,宝宝掉下来的肚脐儿痂~

说到这个肚脐儿痂,还有段故事,宝宝生下来大约6.7天的时候,有天给宝宝洗完澡擦肚脐的时候,我发现那个痂痂就快掉了,里面看着亮晶晶的,我就吓坏了,自己也不敢动,喊老公来,他也吓了一跳,我们想着里面是脓水,我都快哭了,急着要往医院去,老公说:你还坐月子怎么能乱出去呢,我自己去吧,我怎么能放心他自己带孩子去医院,正在争执,老公的姑姑来了,老公姑姑说我和他一起吧~于是乎他们去了医院,我就在家里七上八下的等着~~~~~安慰

不一会他们回来了【我家过条马路就是妇幼保健院】,我赶紧问有事没,老公说啥事没有,医生给擦了擦,我艹,跟整什么一样,拿个棉签沾着碘酒对着孩子肚脐儿哼唧哼唧一鼓捣完事,我看了都难受,还倒过来给我说一顿,说咱大惊小怪,就是洗澡水没擦干净,我说的洗澡水怎么能看着那样,跟脓水一样,医生说没一点事~~~流汗

他们倒是见得多了,咱可是头一遭啊,能不怯么,没事就好,吓死我了,当时的感觉都是心吓出来又吞回去尴尬 ,老公还是挺仔细一人,他把孩子的肚脐儿痂用纸包着回来给我,姑姑说的不能扔,他们那老一辈的人说的,有孩子有癫痫病的吃了自己的肚脐儿痂就好了,我就把孩子的肚脐儿痂一块缝到米奇头里,很有意义哈,自己感觉的~

有妈妈收藏到的独特宝宝纪念品也可以晒晒哈~~加油

这几天没在家,回去记得把那个丑丑的米奇头照片上传下给大家看卡哈~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有意义噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

我也觉得哈~
还真的很有意义呀
回复 4# zixiyin

嘿嘿,是的呢~
都是些有意义的东西呢
我们也是做了胎毛笔呢
个性签名
很有意义哦。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
呵呵,第一次做妈妈都是这样子的,紧张啊
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
真有意义的呀
我什么都没有留起来
回复 11# 小小菲儿

现在开始也不晚啊~
回复 9# si崎

是啊,好紧张啊
回复 8# 纷风

亲也有收藏有意义的东西吧
回复 7# kittymao51
我没有做~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》