加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 绣十字绣对胎教有何作用?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

绣十字绣对胎教有何作用?

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:20320
楼主
      绣十字绣可以使孕妇和心情很快得以平静,对提高注意力也有一定的作用。而且绣十字绣可以煅炼手指,刺激胎儿的脑部发育。同时,在一幅十字绣作品里面要用到数十种以上颜色的丝线,所以在一针一线的编织过程中,孕妇的色彩感和调和颜色的能力也不知不觉得到了提高。孕妇若能在怀孕时多接触一些美丽的颜色和形状,生出的孩子也将拥有较高的审美能力。
      在绣十字绣时,孕妇还可以同时进行胎谈胎教。可以说一说正在为其制作的东西,比如枕头、儿童被和山水画等,也可以描述十字绣的各种颜色、图案。
当然在此过程要注意的是:刺绣使人眼光和神经都集中在了针尖那一点上,所以很容易产生疲倦的感觉;另外,孕妇也不适合长久保持刺绣的姿势。因此,孕妇最好把每次刺绣的时间控制在一个小时之内。最好在腰后垫一个垫子,在舒适的姿势下完成这项活动。此外,刺绣可以陶冶情操,稳定心态,是一种修身养性的过程,不可当成任务。
      妈妈们对绣十字绣用于胎教的作用了解决多少呢?在对胎儿提高注意力和色彩识别上有没有用过此招做为胎教呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
启轩宝贝
沙发
我在怀孕的早中期绣过 晚期就没再绣了
  • 287456584bao
    287456584bao:晚期绣时间稍微长点好像有点吃力哦!
    10-21 11:32
个性签名

板凳
绣十字绣一直坐着对宝宝不太好吧
回复 3# 温柔 所以说时间不能过长,要控制在一个小时之类!
  • find5
    find5:我三个月了,也是偶尔的绣一下,感觉还好,不怎么累,呵呵。
    10-22 09:51
  • 287456584bao
    287456584bao:回复find5:呵,反正慢慢绣,不要过于着急,别累着自己!
    10-22 10:00
  • find5
    find5:现在都好久没有绣了,最近工作比较忙,没空的,也比较累,有空就想睡觉,呵呵!
    11-15 18:58
个性签名
启轩宝贝
我都是三天打鱼两天晒网的,一个钟表一个月了还没搞定
个性签名
回复 5# 萌萌bb 毕竟是一针一线绣出来的,也快不了呀!不急!
个性签名
启轩宝贝
我怀孕以后没用秀过 怕累
个性签名
我还有一个两米多的没秀玩,还有三分之二呢,现在没时间秀了
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 8# si崎 你好有心呀,我见到了特大的或是线特多的就没有要绣的冲动偷笑
个性签名
启轩宝贝
回复 7# 甜宝 呵呵,我觉得还好。累了就休息一下。
个性签名
启轩宝贝
我绣的都是靠垫的小东西 6个月后就没有绣了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 11# tingxue 也不错呀,总会对胎教有此帮助的呀 !
个性签名
启轩宝贝
这,我从来没绣过,对这些没灵感,针都拿不稳滴
个性签名
Happy every day
没想到好处这么多的
个性签名
Happy every day
回复 14# besswu 呵呵,那现在不是就了解了一些了。其实绣这个还蛮简单的,就是费工夫,还有要有耐心才行!
个性签名
启轩宝贝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请