加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 悦读悦可爱--《胆小的老鼠》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

悦读悦可爱--《胆小的老鼠》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:12202
楼主

吱吱是一个胆小的老鼠。他整天待在家里,直到有一天,他想出去找点巧克力蛋糕吃。可是,要是他迷路了该怎么办呢?或者要是让那只大黄猫碰上了怎么办呢?于是吱吱在腰上系了一根线,这样他就可以顺着线找到回家的路。吱吱于是走出家门,向漆黑一片的走廊里走去…… 所有的“小老鼠们”都会喜欢这个关于勇敢和险上求生的历险故事。

吱吱这只小老鼠,刚开始它的胆子特别小,见到什么,都疑神疑鬼地以为是大黄猫。一次,它的姐姐咯吱鼓励它到厨房去吃好吃的巧克力蛋糕,可它怕自己会迷路。咯吱就给了它一个绳球系在身上,这样顺着绳球回来就不会迷路了。一路上,它误以为围巾、玩具、垫子、鸡毛掸子是大黄猫,结果都是虚惊,它的胆子渐渐大了起来,就在这时,真正的大黄猫出现了。此时,我们的吱吱已经不是从前那只胆小的老鼠了,它用绳球把大黄猫捆了起来,还把车轮一样大的巧克力蛋糕抬到了大黄猫身上,呼朋唤友,美美地享用了一番。

这是一个很有趣的故事。对话,是那种常见的重复句式。画面很生动,有不少可爱的细节。最为出人意料的,还是那根长长的绳子,作为回家的线索已经别出心裁,而最后的用场更令人叫绝。其实,从扉页大黄猫神气地独步迈入,到封三的老鼠乐园,大黄猫隐去了半个身子,就可预知这本书喜剧般的结局了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +60 11-11-11 15:24 活动奖励
沙发
很有趣的故事吧
板凳
真好看!!!
玫瑰 好可爱的吱吱声
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
这本书小语肯定会喜欢的
字太大了,媛妈弄小点
写得真好!
回复 6# wujingyv
害羞 我改小了。
太有趣了,觉得故事生动极了。谢谢好书推荐。
个性签名
我喜欢这种感觉的书
个性签名
充满趣味性呦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好可爱的小老鼠!
感觉跟看动画片似的,嘿嘿,过瘾
个性签名
真是一个好看的书哦!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-05-06 17:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哈哈哈哈,好搞笑的故事,估计小朋友会喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请